2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

罕见怪异操作 贺锦丽代表拜登致电多国元首


2021-02-17 思危    

2月17日,据Fox新闻报道,美国副总统贺锦丽近来罕见地代理总统致电给多国元首,引起外界议论,有保守派媒体甚至痛批,新一届政府成立仅几个星期,副总统就与世界主要领导人联系,很怪异!

美国总统拜登的团队才刚上任不久,副总统贺锦丽近来罕见代替总统拜登致电给多国元首,由于通常这样的职责会由总统来执行,因此贺锦丽的行为引起外界热议。

美国白宫日前发出声明表示,贺锦丽15日致电给法国总统马克宏进行交谈,贺锦丽在通话中表达了她对加强美法双边关係和振兴跨大西洋联盟的承诺,她和马克龙“一致认为,需要进行密切的双边和多边合作来应对包含新冠肺炎、气候变化等全球挑战,及中东和非洲的区域性问题。

此外,贺锦丽在本月初也曾和加拿大总理杜鲁道进行通话,白宫表示,这是她作为副总统首次致电给外国领导人。特鲁多办公室的一份声明说:“总理祝贺副总统赢得了她的历史性选举。她深情地回忆了她在蒙特利尔度过的岁月。”两人讨论到许多问题,包括对抗新冠肺炎,也商讨了促进两国经济复兴并创造就业的方式,藉此让两国经济伙伴关係更加紧密。

此前,拜登早在1月22日就和特鲁多进行对话,并在1月24日与马克宏进行了交谈,外界皆认为副总统致电给外国国家元首是相当罕见的事情,保守派媒体《国家脉动》甚至痛批:“新一届政府成立仅几个星期,副总统就与世界主要领导人联系,很怪异!”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  3. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  4. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  5. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  6. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  7. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变
  8. 众议院通过1.9万亿美元纾困案 拜登对部分条款失望
  9. 拜登内阁人选督促中国改革 中美贸易战火恐再燃
  10. 中东再度紧张 以色列货轮爆炸 或与军方活动有关
  11. 民主党人质疑拜登对叙利亚发动空袭是否合法
  12. 第三款疫苗问世 FDA顾问建议批准强生疫苗
  13. 麦康奈尔突转变:川普能获提名 支持参选2024
  14. 菅义伟解除日本6府县紧急事态宣言 感染减少
  15. 中国艰难的就业市场再迎1500万求职者 压力大
  16. 拜登沙特为“贱民”国家 但不希望美国与沙特决裂

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227160212