2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

拜登支持非裔赔偿案 白宫发言人称正研究法案


2021-02-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月17日,据路透社报道,白宫发言人普萨基表示,拜登总统支持一项关于美国奴隶后裔是否应该接受赔款的研究,也就是非裔赔偿案。与此同时,美国国会正在就这一法案进行辩论。

普萨基对记者说,拜登“将致力于采取全面行动,解决美国的系统性种族主义问题”。

报道指出,全世界各地都用赔偿款项这个做法来补偿战争、强奸、恐怖袭击和许多其他历史不公正事件的受害者。

但是,关于是否要补偿或如何补偿被奴役了200多年的非裔美国人,以及如何帮助弥补种族不平等这件事情的讨论,美国从来没有取得太大的进展。

此前于2020年8月份,乘着BLM运动的“东风”,由民主党籍加州议会众议员韦伯发起的AB3121法案,即《研究和制定针对非洲裔美国人的赔偿提案的工作组》法案一经提出马上让整个加州震动。而在今年1月1日,AB3121法案已经正式实行。

具体来说,加州通过的这个名为AB3121的法案旨在进行对奴隶制的历史及其对黑人造成的长期不平等进行教育和研究,并在2023年前向立法机构提出建议,探索该州可能赔偿的方式,赔偿可能是以金钱为方式,也可能包括了奖学金、专项投资等。

有分析指出,这离真正整理出“赔偿”费用和措施,得到立法机关的批准通过、获得预算、最后达到甄别出奴隶后代予以补偿的结果,整体进度条大概只算走完了1%。

另外,该法案也并非是加州的原创举措,从1989年起,每年都有众议员在国会提出类似的法案,也就是H.R.40法案。德州、纽约州和佛蒙特州在过去两年也做了类似的补偿奴隶后代研究,探讨在住房援助、降低学费、减免学生贷款、就业培训、社区投资等方面的补偿措施。

另外,拜登去年还曾对《华盛顿邮报》说:“我们必须承认,如果不解决奴隶制的原罪,以及这个国家的黑人所遭受的长达几个世纪的暴力、恐惧和创伤,美国梦就不可能实现。”

但就像当时几乎所有的民主党总统候选人一样,他不赞成向奴隶制的后代提供特定的补贴,而是承诺“会采取重大行动解决系统性的种族主义问题”,并进行进一步研究。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  2. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  3. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  4. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  5. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  6. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  7. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  8. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  9. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  10. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  11. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  12. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  13. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  14. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  15. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  16. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308170609