2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

白宫宣布“全面移民法案” 30年来最大变化


2021-02-18 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

据CNBC报道,2月18日,白宫宣布了一项全面的移民法案,该法案将为已经在美国的数以百万计的无证移民建立8年的入籍途径,并为从小被带到美国的无证移民提供更快速的入籍通道。

这项立法在两党差距甚微的国会中面临着艰巨的任务,众议院议长南希•佩洛西只有5票的优势,参议院民主党人也没有仅靠本党的支持就能通过这项措施的60张票。

政府官员周三晚间辩称,这项立法是总统拜登试图重启关于彻底改革美国移民制度的对话,并表示他仍对谈判持开放态度。

政府官员表示,最佳的前进道路和方案是通过一项法案还是将其分成多个子法案,将由国会决定。一位政府官员说:“总统将致力于与国会合作,就最佳的前进道路进行对话。”

官员们没有说他们是否会通过预算和解程序来处理移民法案,这是一种特殊的预算调整工具,只适用于特定的立法子法案,并允许参议院以简单多数通过法案。一位官员说:“现在猜测这个问题还为时过早。”

参议院正在努力通过预算调整工具来通过总统的新冠疫情救济法案。预计政府也可以利用这一工具通过一项基础设施法案。

据一位行政官员说,这项立法比2013年的上一次行动更进一步,将获得公民身份的时间从13年缩短到8年。首先,个人将处于5年的临时身份,再过3年才能获得公民身份,相当于8年的路径。

对于那些小时候来美国的无证移民有一个例外,他们属于一种被称为临时保护身份的人道主义救济形式,或者是农业工人。这些人如果符合要求,包括通过背景调查,就可以直接拿到绿卡。要符合该法案的合法化计划,移民必须在2021年1月1日之前就身在美国。

该法案将豁免某些类别的人计入年度配额上限。例如,合法永久居民的配偶、伴侣和21岁以下的子女将被豁免于年度配额上限。

该法案还为美国公民和移民服务局(USCIS)提供资金,以减少庇护申请的积压。

拜登提出的法案如果获得通过,还将从美国移民法中删除“外国人”(alien)一词,代之以“非公民”(noncitizen)一词。一位政府官员说,这一改变是“为了更好地反映总统在移民问题上的价值观”。该法案为更多的移民法官提供资金,并强调获得律师的机会。该法案授权为儿童和弱势个人的律师提供资金,并取消了提出庇护案件的一年期限。

该法案将着手处理产生移民的根源,并努力解决这些问题,例如,打击走私、毒品及贩运网络。它将通过在中美洲建立难民处理机制,寻求为移民创造合法和更安全的途径,并将在该地区制定一项40亿美元的投资计划。

一位行政官员说:“首先,它将以跨党派的方式制定,但它也将要求该地区的国家重申对治理腐败的承诺,投入自己的资源,并采取行动改革他们的制度。”

该措施还包括加强边境的技术和基础设施,比如加强入境口岸的检查。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  4. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  5. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  6. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  7. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  8. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  9. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  10. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  11. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  12. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  13. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  14. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  15. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  16. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306190617