2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

东京奥组委新任主席人选公布 桥本圣子出任


2021-02-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月18日,根据共同社报道,东京奥运会和残奥会组织委员会18日召开理事会等会议,选出现年56岁的前奥运相桥本圣子担任新主席,接替因蔑视女性发言辞职的森喜朗。森喜朗发言引发一系列问题,后任遴选工作出现了混乱。面向新冠疫情对策等难题堆积如山的5个月后的奥运,在体育和政治两方面都经验丰富的女性领导人担负起重任。

桥本在记者会上提出“新冠疫情对策”和“男女平等”,表明决心称“我的任务是实现安全最优先的奥运,改变社会氛围。将带着速度感前进,致力于恢复信赖”。首相菅义伟在官邸向媒体表示:“希望她朝着受到国民和世界欢迎的安心安全的奥运而竭尽全力。”

桥本在夏季和冬季奥运会共7次参赛,1992年阿尔贝维尔冬奥会上夺得速滑1500米铜牌,在日本女选手中首获冬奥会奖牌。她还参加了3届夏季奥运会的自行车项目。桥本1995年首次当选参议员,目前是第5次当选。2019年9月就任奥运相,去年9月再次担任。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  2. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  3. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  4. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  5. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  6. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  7. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  8. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  9. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  10. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  11. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  12. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  13. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  14. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  15. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  16. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308163130