2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

中国减税无望 耶伦称将保留川普对华加征的关税


2021-02-18 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月18日,据路透社报道,美国财政部长珍妮特•耶伦周四在接受CNBC采访时表示,美国正在评估其对华政策,但目前,前美国总统川普政府,对中国商品征收的关税,仍将保留。但同时,耶伦补充说,美国希望中国遵守其在贸易方面的承诺。

此前,纽约时报曾报道,美国现任总统拜登表示,上任后不会立即取消中国与美国签署的第一阶段贸易协议,也不会调整任何现行关税。他说,首要目标是让盟友站在同一阵线。

根据中国与美国签署的第一阶段贸易协议,中国同意在2020年与2021年,增加购买至少2000亿美元的美国产品和服务。此外,第一阶段贸易协议包含了美国对价值2500亿美元的中国工业品,加征的25%关税。不少美国制造商都使用这些商品和零件。另一方面,中国也对价值超过1000亿美元的美国进口商品,征收了报复性关税。

拜登认为,对付中国的最佳策略是,首先让其盟友都站在“同一阵线”。《纽约时报》的专栏还写道,拜登表示他会针对中国的“霸行”推出对应的政策,其中包含窃取知识产权、倾销产品、非法补贴企业以及强迫美国公司进行技术转移。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  2. 习近平的官僚主义风气正反噬他的中国大计
  3. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  4. 习近平决心彻底整治香港 下一步修改《基本法》
  5. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  6. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  7. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  8. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  9. 保守派非盈利组织在8个关键摇摆州砸钱 保护选举
  10. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  11. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  12. 川普卸任后首次在纽约川普大厦现身 到访原因不明
  13. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  14. 特斯拉股价暴跌 马斯克身价缩水270亿美元
  15. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  16. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308165558