2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

民主党还要大撒币 佩洛西称下周末纾困法案投票


2021-02-18 居安    

2月18日,据CNBC报道,众议院议长佩洛西周四表示,众议院打算在2月底之前,通过1.9万亿元的新冠纾困法案,以抢在失业援助计划到期之前,延长救济金。

佩洛西告诉记者,她希望“在下周末的某个时候”,对纾困法案进行投票。众议院预算委员会也于周四宣布,它将在下周一,将其他委员会各自提出的法案条款合并,并对该法案进行投票,这样就可以在下周末之前,在众议院进行全院投票。

如果国会在未来几周内不采取行动,大量民众可能会失去失业救济金。每周300元的联邦失业补助和扩大保险资格的规定,将于3月14日到期。目前已有超过1800万美国人领取了失业救济。

民主党人计划把联邦失业金,提高到每周400元,直到8月29日为止。法案还将扩大疫情期间,为自雇和零工提供福利的失业计划。

此外,这项法案还将向大多数美国人直接发钱1400元,对于有孩子的家庭,每个孩子最多可获得3600元。它还将为国家疫苗接种计划投入200亿元,为州和地方拨款3500亿元,为K-12学校和大学,提供1,700亿元,用于重新开放和学生援助的资金。

据报道,部分共和党人支持小规模的纾困法案,但是掌权国会和白宫的民主党人,拒绝缩减规模。共和党人对此纾困案的整体成本,提出了批评。一些中间派的民主党人也认为,直接发钱应该更多地针对低收入家庭。此前,民主党温和派参议员曼钦也曾提议,将发钱门槛定于年收入5万元,这引起了人们对直接发钱的担忧。

尽管拜登曾表示,希望推出两党合作的新冠纾困方案,并暗示愿意提高发钱资格门槛,但白宫最近的言论表明,拜登现在倾向于快速推进1.9万亿元纾困计划。

据报道,众议院的法案还包括一项计划,也就是,到2025年,将联邦最低工资提高到每小时15元。参议院将决定该法案是否符合预算法案的规则。

报道称,民主党人正计划通过协调程序,来通过法案。该程序仅需51票即可获得参议院的批准。不过即便如此,只要有一名民主党议员反对,法案就无法在参议院通过。

民主党内部有议员反对提高最低工资,包括参议员曼钦,和代表亚利桑那州的议员塞内玛。

如果参议院批只批准各委员会单独提出的法案,那众议院将不得不再次召开会议。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301080339