2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

美国最大三州的州长面临民众激烈批评 难平民愤


2021-02-19 居安    

2月19日,据CNN报道,这个冬天,多重危机笼罩着美国。先是恶化的新冠疫情,一场场危机点燃许多美国人对政府的怒火,在美国人口排名前四的州中,有三个州的州长们都在受到民众的激烈批评。

德克萨斯州州长,共和党人阿伯特应对冬季风暴不力,愤怒的民众要求他回答,为何政府应对灾难的准备工作会缺失。这场寒潮造成得州电网崩溃,并令1300万居民面临缺水危机。在事后州长阿伯特承诺将解决该州能源网络问题之际,得州民众接连向他发出质问:为什么他事前没有做充分的准备。CNN报道称,这位州长将停电责任归咎于得州电力可靠性委员会,并要求对该委员会进行调查。阿伯特说,“在电力供应方面掉链子的是私营电力公司。”“啊,是的,私营电力公司应该负责……可它们是由政府管理的。”不过,阿伯特之后承认他对得州电网的现状负有责任。

纽约州长,民主党人科莫最近在新冠疫情应对上“翻车”。美媒日前报道,纽约州的养老院存在死亡数据瞒报情况,共有逾1.5万人死于新冠肺炎,却只上报8500人。近半数的死亡人数都被瞒报了。科莫也因此被美国联邦调查局FBI调查,以及面临批评。科莫近日在新闻发布会上为自己辩解称,该州养老院及医院的数据都得到了“全面、公开、准确”的报告。但因卫生部的要求松懈,以及他的政府专注于司法部的相关调查而导致了这一工作“空缺”。

加州州长,民主党人纽森在新冠疫情的应对上,也面临着美国人的强烈批评。去年11月,纽森宣布实施严格防疫措施,导致餐饮业及其他服务业关门。但当时他却带头违反自己定下的规定,出没高档餐厅参加生日派对,引发民愤。当前,一场民众呼吁“罢免纽森”的运动如火如荼。近期,纽森又因该州疫苗管理上的混乱,导致一场“罢免纽森”的运动在加州掀起,民众呼声高涨。截至当地时间17日,这场“罢免纽森”运动已收集到超过168万个罢免签名。

CNN表示,这三位州长都将在2022年迎来连任竞选。但当前,他们正在被民众要求解释这些事件暴露出的普遍问题:贫富悬殊、粮食安全、获取卫生资源不平等,以及美国医疗系统低效等问题。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 失业救济金降低至每周300美元 民主党火速修正新冠纾困法案

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306021341