2021年03月02日 星期二
农历辛丑年 正月十九
繁體中文
登录 | 注册

缅甸的反政变运动发生第一例死亡 军方压力陡增


2021-02-19 居安    

2月19日,根据法新社报道,19号,缅甸反政变示威中出现了首例抗议者遭到枪杀后的死亡案例。随着国际社会对军变领导人施加的压力越来越大,缅甸局势进一步升级。

自从2月1日军队政变,逮捕了平民领袖昂山素季以来,缅甸大部分地区一直处于大规模的反抗运动中。缅甸社会不同阶层的人团结起来,抗议恢复军事统治。安全部队通过部署军队对付和平抗议者,发射催泪瓦斯、水炮和橡皮子弹,加强了武力使用。

2月9日的一次集会演变为暴力,警方向示威者发射橡皮子弹。但是医生后来告诉法新社,至少有两人是被实弹打伤,伤势严重。 在抗议中身亡的女性抗议者名字叫卡因,年仅20岁。她的头部中弹。在与死神斗争了10多天之后,还是不幸离世了。医生表示,卡因的身体将接受检查,因为这是一个“不公正的案件”。

卡因是一名超市员工,她是政变以来官方报告的首例死亡案例。她已经成为抗议者抵抗的象征,抗议者在示威活动中高举她的照片,甚至从一座桥上展开一幅巨大的艺术横幅,展示她被枪杀的瞬间。她的妹妹波波周五对记者说:“请大家加入这场抗议运动,争取更大的成功。这就是我想说的。”

欧盟和美国再次谴责暴力行为,并且讨论措施进行制裁。此前,前宗主国英国和加拿大,制裁缅甸多名军方将领,冻结他们的资产。与此同时,英国开启进行审查,以阻止英国企业与军方合作。此前,美国总统拜登上周宣布,华盛顿将冻结缅甸军方在美10亿美元资金的渠道。

周六早些时候, NetBlocks宣布“缅甸实施了连续第六天的互联网宵禁措施。维基百科遭到封锁。一位老师表示,军方逮捕了那些试图拍照和录像的人。这是真正的不公正。

据政治犯援助协会监测组称,在星期五之前,已有520多人被捕。昂山素季在逮捕之后就再也没有露面,她受到了两项指控,听证会预计在3月1日举行。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 川普指责媒体无视拜登的“激进主义”
  2. 比特币65%产自中国 20%产自新疆 政治因素成雷点
  3. 民主党正铲除加州纽约州州长 为贺锦丽扫清障碍
  4. 拜登对华贸易政策公布:采取一切可用手段改变不公
  5. 中国首席病毒专家:中美最早8月取消旅行限制
  6. 中共政治局全体高层向习汇报 为掌控权利述职扩大
  7. 川普受访暗示参加2024大选 批评拜登会摧毁美国
  8. 孟晚舟引渡案司法程序进入最后阶段 今天开战
  9. 中印冲突 北京疑似派黑客攻击造成孟买大停电
  10. 日本要求中国停止对其公民新冠肛拭子检测
  11. 习近平今年不会对日本进行国事访问 再度推迟
  12. 美国大学出台措施 防止中国军方混入窃取敏感技术
  13. CPAC会议大获成功 川普愿当造王者
  14. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  15. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  16. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210302120305