2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

新增病例断崖式下降 美国疫情寒冬过去了?


2021-02-19 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

近期,美国单日新增新冠感染病例数出现显著下降趋势。美疾控中心数据显示,截至2月15日,美国过去7天平均日增新冠确诊病例约8.6万例,为2020年10月底以来新低。

另据《华尔街日报》报道,新冠跟踪项目统计,截至2月10日,美国因新冠肺炎住院的人数降至2020年11月16日以来的最低水平,重症监护室的压力也有所缓解。其中,在纽约州,州长库莫17日表示,全州七天平均新冠检测阳性率已连续40天下降,鉴于疫情逐步好转,室内家庭娱乐场所和室外游乐场将有限度恢复营业。

美国霍普金斯大学、彭博公共卫生学院流行病学家里弗斯说:“根据目前的趋势,最坏的情况似乎已经过去了。”而当问及,是哪些原因导致美国感染数据下降时,华盛顿大学全球健康教授穆克达德回答说:“防疫行为是首要原因。”

对此美媒调侃,美国疫情缓和的重要原因之一在于,“美国人终于记得戴口罩和保持社交距离了”。美国新任总统拜登在上任后,随即推行了更严的“口罩令”,要求人们在机场内和多种公共交通工具上戴口罩。他呼吁美国民众在100天内坚持戴口罩。

除了防疫以外,季节也是美国疫情好转的原因之一。美国《大西洋月刊》分析称,目前不止是美国,新冠疫情在北美和欧洲均有所消退。自2021年1月1日以来,英国单日感染病例下降了70%,加拿大下降了50%,葡萄牙下降了30%。

这也意味着,新冠病毒属于季节性病毒的可能性有所增加。2020年,一项针对新冠等冠状病毒的研究发现,这些病毒通常在北半球的冬季达到高峰,最常见的高峰月份是1月和2月。 

最后,疫情好转得益于新冠疫苗的效用。据《华盛顿邮报》,目前,近4000万美国人至少已接种了第一剂新冠疫苗,约占美国人口的12%。此外,华盛顿大学健康指标和评估研究所的模型还预测,到6月1日,美国新冠死亡人数将增加15.2万人,而疫苗的推出,预计将挽救11.4万人的生命。

不过,也有一些专家表示,疫苗接种在缓和疫情方面发挥的效力还有限,因为接种疫苗的人不够多,不足以降低如此高的发病率。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 香港正式被全球经济自由度排行榜除名 台湾排名第6
  2. 习近平讲话或掀内蒙古反腐风暴 直言:账总是要算的
  3. 美欧解决长达16年贸易争端 同意把焦点对准中国
  4. 参议院通过法案加强对孔子学院的监督 防中国渗透
  5. 土耳其政府对维吾尔人立场转变 因经济逐渐依赖中国
  6. 拜登将任命联邦上诉法院两名法官 注定不如川普
  7. YouTube称或解封川普账号 社交媒体妥协松口?
  8. CNN数据称全美8%人口已接种 夏季可达群体免疫
  9. 台湾掀推“自由凤梨”运动 外交部长推销 香港日本购买
  10. 澳大利亚电台SBS停播中国节目 因到人权组织投诉
  11. 世卫组织表示中国新冠调查报告将于3月中发布
  12. 参议院通过拜登的1.9万亿美元新冠纾困法案
  13. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  14. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  15. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  16. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306181959