2021年03月06日 星期六
农历辛丑年 正月廿三
繁體中文
登录 | 注册

德州冬季风暴极寒天气中断水断电 民怨沸腾


2021-02-20 居安    

德克萨斯州居民已经在极端寒潮中度过了第6天。受此影响,德州当地气温一度降到-19摄氏度,为百年以来的最低点。

根据德州电力可靠度委员会(ERCOT)的数据,本周,以德州为中心的400万户家庭断电情况持续了72小时。除此之外,1400万居民失去了清洁饮用水来源;在一些老旧的公寓楼里,年久失修的水管还因为低温结冰而破裂,楼内出现了“水帘洞”或“冰窟”。一些民众太冷了,在屋中烧炭导致一氧化碳中毒;而新冠疫苗接种也不得不暂停。目前,暴风雪已经造成四个州至少60人死亡。气温相比起平时,骤降20-35度,可能导致进一步的积冰。

许多民主党人指责州长阿博特没有为风暴做好充分准备。许多保守派人士将此归咎于环保运动,坚持认为冻结的风力涡轮机显示了清洁能源的局限性。但主要的替罪羊是德州电力可靠性委员会ERCOT,一个独立的组织,负责德州电网的运营。

ERCOT管理着超过2,600万德州居民的电力流,约占该州电力负荷的90%。共和党籍的德州州长阿博特发布了措词强硬的究责声明,要彻底调查、检讨并追究德州供电商的停电责任,并将在本届立法会议中成立紧急改革项目。

Abbott表示ERCOT的董事会成员应该辞职。他认为ERCOT缺乏准备。政府此前已经提前宣布了此次冬季风暴,ercot应该有所准备。但是,Ercot表示,也许他们有部分问题,但是更多问题是在于德州州政府。州政府通过了立法,选择不让供电商采取防冻措施。而这酷寒难忍,百万人断电被困的情况在十年前曾经同样上演。

2011年的德州就发生过寒潮现象,同样,当时专门为夏季设计的发电机无法在冬天使用。然而10年过去了,他们没有防冻剂。

那么为什么会发生这样的情况呢?因为即便是经历了2011年酷寒的情况下,州政府也没通过任何立法,强制供电商为冬季做准备。ERCOT曾经提出了“为极端天气准备发电机的建议步骤”。但是,这一建议被忽略了。

犹他州能源研究所的大卫塔特尔博士说,改造需要拨款,这将是立法者的一个问题。早些时候州长阿博特已经宣布ERCOT改革将是本届会议的紧急项目。

在供需的极端不平衡下,德州电价疯狂飙升。德克萨斯电力稳定委员会的实时批发电力价格2月15日急增10,000%,从每千度电不足50美元增至逾9,000美元。不少用户收到电费单时都大吃一惊。

有人发现,两天内,他的电费就高达7000美元。酷寒难忍再加上天价电费,让德州民众怨声载道。但是政府的表现进一步让他们寒了心。德州一位市长,蒂姆·博伊德在社交媒体发文称,没电没水的老百姓应自己想办法活下来”。参议院泰德克鲁兹带着老婆孩子飞往温暖的海岛度假,完全不管身后百万没水没电的德州民众如何度过寒冬。

由于德州电网的特殊独立性,联邦以及其他的地区能够进行的救援和帮助是非常少的。白宫表示,美国联邦紧急措施署已经向德州提供了发电机,并准备将柴油运往德州,以确保备用电力的持续供应。目前,德州大部分供电应该已经恢复了,然而,民众想要恢复正常的生活,依然需要一段时间。

德州寒潮也给全球能源市场带来震动。德州是美国最大的炼油厂亚瑟港炼油厂的所在地,每天生产大约460万桶石油,约占全美产量的四成,同时该州生产的天然气产量约占全美的四分之一。因大规模停电,德州采油采气、炼油生产中断。当地时间16日,当地天然气的每日产量较去年底下降了约17%。美国17日天然气价格持续攀升,继周二上涨超过10%后,创下了三个月来的新高。

除了油气生产,油气运输能力也因严寒受限,德州休斯顿码头一度被迫关闭,导致石油运输停摆。而严寒天气又使得阿肯色州、伊利诺伊州、路易斯安那州、新墨西哥州和德克萨斯州的天然气管道运输能力都受到了限制。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 纽约州州长库莫表示很寂寞 要求女助理帮他找女朋友

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210306034330