2021年03月05日 星期五
农历辛丑年 正月廿二
繁體中文
登录 | 注册

中国斯坦福学者宋琛隐瞒军人身份 面临新指控


2021-02-20 居安    

2月20日,据旧金山当地新闻水星报报道,一名美国联邦检察官说,在美国工作的中国研究员宋琛被指隐瞒其与中国解放军的关系。她在被控签证欺诈后,正面临着最新一项的指控。检察官办公室2月18日称,联邦大陪审团指控她妨碍司法公正、销毁文件以及向政府机构作出虚假陈述。

新的起诉书指称,今年39岁的中国公民宋琛于2018年12月入境美国,使用的是J-1非移民签证,作为交换访问项目的学者,可参加斯坦福大学的科研工作。

检方表示,宋琛在申请签证时说自己是研究神经学的,赴美是为了从事与脑部疾病有关的研究。

她在签证申请中表示,她曾于2001年9月1日至2011年6月30日在中国军队服役,并说她是北京西钓鱼台医院的“学生”。但是检方指称,她入境美国之时和在美国停留期间一直是中国军队成员,而西钓鱼台医院是用来掩盖她真正的雇主:位于北京的中国人民解放军空军总医院。

FBI特别探员主管费尔说,FBI调查显示宋琛曾采取积极行动,销毁她与中国军方正式隶属关系的证据,包括她目前在解放军的证明文件,贴有她身穿军装的相片。

美国检察官安德森在声明中表示,当宋琛害怕被发现的时候,她开始销毁文件以尝试掩盖自己真实身份,不过有关行动失败了。安德森说:“这项新的起诉,有助于保护像斯坦福大学这样的精英机构免受不正当外国势力影响”。

报道称,宋琛预计会在4月7日出席审前会议,审讯会在4月12日开始。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登新政被批评引发美墨边境移民“海啸”
  2. 缅甸银行遭民众蜂拥挤兑 政变引发恐慌
  3. 教皇方济各史无前例访问伊拉克 向穆斯林喊话
  4. 中国采取行动消除香港的“杂音”确保港府爱国
  5. 中国全力发展7大关键领域 曝成为全球领导者的野心
  6. 美国将小米创始人雷军列入军方黑名单 因一奖项
  7. CNN:习近平的接班人叫习近平 不容忍任何异议!
  8. 李克强报告确认延迟退休 变相减福利或加剧矛盾
  9. 美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本
  10. 民主党众议员今天起诉川普、小川普、朱利安尼
  11. 直播:3月5日川普支持者在纽约第五大道举行集会
  12. 中国经济永远超不过美国 人口学家研究结果惊人
  13. 缅甸军方利用TikTok威胁示威者
  14. 曝川普认真考虑2024竞选 抛弃彭斯换竞选搭档
  15. 李克强称坚决遏制“台独” 对台表述微妙变化
  16. 丘吉尔发表著名的“铁幕演说”,标志着冷战的开始

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210305232210