2021年02月28日 星期日
农历辛丑年 正月十七
繁體中文
登录 | 注册

金正恩更改英文头衔变“总统” 与川普旧事曝光


2021-02-21 居安    

韩国先驱报2月17日报道,俄罗斯驻北韩大使馆于当地时间19日在官方脸书上揭示,最近收到来自北韩外务省寄来的公函,上面清楚地告知应该将金正恩从 “朝鲜民主主义人民共和国国务委员长” 一词的翻译惯例改称为“朝鲜民主主义人民共和国国家事务主席”。

据悉,金正恩的爷爷,北韩首任领导人金日成在生前职衔称呼上也是使用“总统”一词。有专家表示,北韩想要通过改变字词的翻译,来向外界表明,北韩已逐渐转变为符合国际形象的正常化国家。

除此之外,根据法广社2月21日报道,在朝鲜和美国进行完河内会晤后,川普还曾向金正恩建议,让他搭乘隶属于美国总统的“空军一号”专机回国,川普的言论当即惊呆了在场的美方官员。

据悉,2019年2月28日,时任美国总统川普与朝鲜最高领导人金正恩在越南首都河内举行会谈。当天,因在解除对朝制裁和无核化措施方面存在分歧,双方未能签署共同文件。时任美国国家安全委员会亚洲事务主任博明介绍说,总统知道金正恩乘坐了多日的火车经中国进入河内,所以川普当时说:'如果你愿意,我可以在两个小时内送你回家'。不过金正恩拒绝了。

除此之外,在川普和金正恩的首次会面时,川普还曾作出了另一个令美方团队震惊的举动,那就是他当面同意了金正恩取消美韩联合军演的要求。

美国前国家安全顾问博尔顿介绍称,金正恩当时正抱怨韩国和美国军队在朝鲜半岛进行大型联合演习,川普突然对金正恩说,‘我要取消军事演习。它们很费钱,而且没必要。博尔顿感叹称,“我简直不敢相信。”

博尔顿说:“国务卿蓬佩奥、白宫幕僚长凯利还有我和川普坐在一个房间里,但他没有咨询我们。这完全是川普自己的想法,而我们没有得到任何回报。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝川普将在周日共和党CPAC会议上 对麦卡锡“发难”
  2. 美前国防防长:习近平为地位势必侵台 用“蚕食战略”
  3. 香港民主派组织“民主动力”宣布解散 迫于大搜捕
  4. 缅甸内乱再起风波 关键人物突转变效忠昂山政府
  5. 前美国情报总监与川普晚餐 意在加州州长位置
  6. 美国是否制裁沙特王储?拜登政府周一将宣布
  7. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  8. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  9. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  10. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  11. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  12. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  13. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  14. 变种新冠病毒侵袭全美 病例下降按“暂停键”
  15. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  16. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210228040200