2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

拜登100天疫苗计划是政治野心还是纸上谈兵?


2021-02-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月21日,据美联社报道,拜登曾在其上任前承诺要在100天内给美国国民提供1亿剂疫苗。目前看来,他已经实现了这一目标,并且还很有可能在夏末之前为所有符合条件的成年人接种冠状病毒疫苗。

上周,由于极端的冬季天气推迟了约600万剂疫苗的交付,但随着制造业的发展,美国预计在未来几周内将有第三种疫苗问世。目前,每天的平均接种量攀升至170万针,但不久以后,预计平均每天可接种的疫苗数量将增加一倍。

乔治华盛顿大学的急诊医生和公共卫生教授温·莱纳博士说,她希望政府实现每天300万剂疫苗的目标。她说:“我希望看到他们把目标摆在台面上,并发动国民一起实现目标。”目前,因为冬季天气关闭了德州和整个南部的行政管理场所,除此之外,寒潮也限制了肯塔基州路易斯维尔和田纳西州孟菲斯等航运中心的补给。

传染病专家安东尼·福西博士周日宣布,目前他们已经延迟交付了三分之一的剂量。白宫预计剩余的延迟剂量将在3月1日之前注射,而且每天的疫苗接种速度将继续攀升。

根据疾病控制与预防中心的数据,增加的大部分来自第二次接种摩德纳或辉瑞疫苗的人。同时,在过去几周中,初次接种疫苗的速度也一直稳定,平均每天能够达到90万次的接种人数。

白宫新冠数据总赛勒斯r博士在一次采访中说,政府“致力于社区活动,并确保人们知道这些疫苗的安全性以及获得这些疫苗的方法。

五角大楼应联邦紧急事务管理局的要求,已开始部署数千名现役军人在全国各地开设大规模疫苗接种中心,并计划建立多达100个站点,据悉,这些站点可以让每天的输送量达到45万剂。目前,第一家站点已经于上周在加利福尼亚州落地,而德克萨斯州和纽约的站点将于未来几天开始接纳群众。

政府还推出了最初由川普白宫宣布的联邦药房计划。它利用现有的分销链,如流感疫苗,将剂量直接递送给CVS和Walgreens等连锁店。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 蔡英文视察基隆海军基地 表态“国土主权 寸步不让”
  2. 香港近200名公务员未签署效忠港府声明 将离职
  3. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  4. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  5. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  6. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  7. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  8. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  9. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  10. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  11. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  12. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  13. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  14. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  15. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  16. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308105824