2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

世卫新冠溯源专家质疑中方强调的“冷链传播”


2021-02-21 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月21日,根据共同给你社报道,世界卫生组织新冠病毒溯源国际专家组成员,曾经到访中国湖北省武汉市的日本国立感染症研究所兽医科学部长前田健日,前接受共同社在线采访时透露,专家组成员对中国主张“病毒冷链传播”持怀疑立场。前田表示“专家组的想法和中方有分歧”,呼吁有必要尽早展开进一步调查。

由于这是联合调查,今后公布的结果将以双方一致的见解为主。中国一再强调“冷链传播”是可能的传播途径。专家组与中方9日在武汉召开记者会,表示冷链物流也包含在调查项目之中。但日本专家前田表示,专家组主流意见认为“可能性不太大”。

前田称,初期病例集中的武汉的市场是“切实可见的地点”。专家组曾表示希望掌握可能成为中间宿主,活哺乳类动物交易情况。中国政府去年1月曾暗示,违法的野生动物交易是感染源,但视察时,中国又表示,当时市场内没有活的哺乳类等,但有过兔子和鼬獾尸体。

前田表示,既然中方否认“活哺乳动物”就很难掌握实际情况。应当调查以前在蝙蝠身上发现过类似病毒的云南省和临近武汉的东南亚野生动物。

前田介绍称,调查开始时没有集齐必要数据,“在时间上很着急”,感觉中方并没有隐藏信息的意图,他们也获得了应该又的信息。但是,想要了解的情况,还需要更多时间。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 习近平将我逼成对华鹰派 美驻华资深记者被“出卖”
  2. 习近平两会主席台上独享两个茶杯 指定男服务员倒水
  3. 中国前工信部长苗圩坦言:距离制造强国还要30年
  4. 曝缅甸军方希望与美国改善关系 与中国保持距离
  5. 人大代表倡议缩短教育学制 小学高中都减少1年
  6. 美国制裁 华为失去大量中国以外手机设备市场份额
  7. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  8. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  9. 钓鱼岛冲突升级 前防卫大臣称日美将合作牵制中国
  10. 美国正在考虑全面从阿富汗撤军方案 5月1日撤离
  11. 法国亿万富翁、保守派国会议员奥利维耶·达索坠机身亡
  12. 王毅警告美国勿越过港台“红线” 对美国放嘴炮
  13. 川普的会计师目前面临着“背叛”指控川普的压力
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 王岐山8次提到习近平 在两会湖南代表团会议上表忠心
  16. 习近平表态支持内蒙古汉语教材改革 蒙语文化清洗

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308100019