2021年03月04日 星期四
农历辛丑年 正月廿一
繁體中文
登录 | 注册

美伊开始就释放美国人质谈判 称为避免人道灾难


2021-02-21 居安    

2月21日,据CNBC报道,白宫国家安全顾问沙利文周日表示,美国已经开始与伊朗就释放被伊朗扣押的至少五名美国人质问题进行谈判。

沙利文在接受采访时说,让美国人“安全回家”是拜登政府的“重大优先事项”,他们被关押是“完全和彻底的暴行”。

沙利文说:“我们已经开始就这个问题与伊朗人进行沟通。他说:“我们不会接受一个长期的提议,不允许他们继续以不公正和非法的方式关押美国人。” 他称这是一场“人道主义灾难”。

此前,伊朗关押了数十名双重国籍的人,其中包括5名美国人,他们大多被控间谍罪。

沙利文说,即使讨论了人质问题,也没有与德黑兰开始就美国重新加入2015年限制伊朗核发展计划的国际协议进行谈判。

此前,拜登在周五表示,美国将会“重新参与谈判”,以恢复前总统川普在2018年退出的协议。

拜登在慕尼黑安全线上会议上说:“我们需要透明度和沟通,以尽量减少战略误判或错误的上升。”

但沙利文说,对于重启核谈判的提议,“伊朗尚未作出回应”。他说:“现在在外交上孤立的是伊朗,而不是美国,球在他们那边。”

不过,周日早些时候,伊朗表示,在解除对德黑兰的经济制裁之前,美国将无法重新加入核协议。华盛顿说,德黑兰必须首先恢复遵守2015年的协议,并削减其铀浓缩水平。

在华盛顿和德黑兰之间来回交锋之际,联合国核监督机构负责人格罗西会见了伊朗官员,试图维持其核查人员监督德黑兰核计划的能力。

会谈后,该联合国组织达成了一项协议,继续进行必要的核查和监视活动,但该协议还要求减少对伊朗核设施的访问,不再对其进行突击核查。

伊朗外交部长扎里夫表示,尽管有格罗西来访,但是为了遵守伊朗议会通过的一项法律,国际原子能机构的摄像机将关闭。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 拜登政府给习近平吃定心丸 布林肯允诺不再推翻政权
  2. 中国两会最热门两议题 解决人口下降和公共债务上升
  3. 国会冲突核心证词:五角大楼3个多小时才批准援助
  4. 拜登猛烈抨击德州、密西西比州取消口罩禁令的决定
  5. 疑似恐怖分子持斧子在瑞典南部袭击平民 8伤
  6. 法国批准CGTN牌照申请 大陆官媒将在全欧復播
  7. 美对18个国家地区铝板征反倾销税 含韩国台湾
  8. 缅甸军方周三镇压至少33人死 华裔女孩脑中弹身亡
  9. 中芯国际订购荷兰公司12亿美元光刻机 突破美管制
  10. 众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!
  11. 美贸易代表办公室公布工作重点 继承多项川普举措
  12. 1400美元纾困支票收入门槛再调整 拜登支持
  13. 美俄沙特博弈继续 欧美国债下跌 风暴要上演?
  14. 3月4日川普重返宝座?情报称或有冲击国会大厦事件
  15. 中国罕见公开新疆军区神秘部队 史无前例亮剑
  16. 曝赵小兰滥用职权 美司法部检察长要求刑事调查

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210304030355