2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

最高法院为获川普8年税单扫清道路 从税上对川普下手


2021-02-22 居安    

2月22日,据路透社报道,当地时间周一,美国最高法院拒绝了川普一方要求不向纽约大陪审团提交税表的动议,从而为纽约检方获取川普的8年税表扫清了道路。

报道称,这件事情会对川普集团构成沉重打击,此前,他们为了不让州检察官掌握川普财务记录而进行了长达一年多的斗争。

报道称,最高法院拒绝了川普要求不向纽约大陪审团提交税表的请求,最高法院在声明中也没有提及到裁决有任何异议。没有异议的话,也就意味着法官们不会在案件中再次听取辩论。

此前,最高法院已在7月裁定,提供川普的税单是符合宪法的,但此事随后被川普上诉给耽误了,因为川普认为公开他的税单是出于政治仇恨的恶意行为。

不过,今天的裁决为纽约大陪审团获取川普的税务记录扫清了道路。

曼哈顿地区检察官、民主党人万斯,他于2018年首次开始调查川普,最初的目标是想要调查共和党人在2016年竞选期间向成人电影明星丹尼尔斯支付的封口费。封口费是由前川普律师科恩负责。万斯的办公室此后在法庭文件中表示,调查范围已经扩大到了欺诈和逃税等可能的罪行。

今天,万斯针对最高法院的声明发表了一份只有一行的声明,他仅仅表示:“工作还在继续。”

此前,万斯的办公室在9月份的一份法庭文件中表示,如果最高法院拒绝了前总统的请求,将采取行动执行之前发出的对川普的会计师事务所的传票。

另外,万斯的调查是专注于川普的两项已知刑事调查之一。2月10日,乔治亚州富尔顿县的地方检察官对川普试图影响乔治亚州在2020年总统选举结果的选举欺诈和敲诈勒索行为展开调查。

万斯办公室在川普上诉案中的文件显示,检察官正在审查川普的公司如何评估其投资组合中的财产的广泛差异。例如,检察官在9月份写道,在过去十年中,川普先生对纽约郊区七泉庄园的估值从2500万美元到5000万美元,到2.61亿美元到2.91亿美元不等。为什么会产生那么大的差价呢?

调查中的传票表明,调查正在仔细研究这个占地200英亩的庞大房产,它横跨纽约富裕的贝德福德、新城堡和北堡镇。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  2. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  3. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  4. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  5. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  6. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  7. 牛津新冠实验室两天内连遭黑客入侵 政府调查
  8. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  9. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  10. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  11. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  12. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  13. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  14. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  15. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  16. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227230258