2021年03月01日 星期一
农历辛丑年 正月十八
繁體中文
登录 | 注册

CNN揭新疆再教育营内幕 女子讲述被多次侵犯的经历


2021-02-22 居安    

继英国广播公司(BBC)指控新疆再教育营妇女遭到大规模强暴之后,2月19日,美国有线电视网(CNN)也引述3名现在已经逃到国外的新疆少数民族妇女说法指出,再教育营里的妇女遭到酷刑、轮歼等虐待。

在新疆长大的乌孜别克族小学老师希迪克(Qelbinur Sidik)告诉美国有线电视网,她在一教育营担任教师的第一天,看到两名士兵用担架将一名维吾尔族年轻女性遗体抬至室外。

一名营区女警告诉她,这女孩死于大量出血,但没有说明原因。这位女警称自己被上级指派前来调查强暴案件,并曾向希迪克透露男警常常对此吹嘘。

“男警晚上喝酒的时候,会互相吹嘘自己怎么强暴与虐待女孩”希迪克说。

希迪克说,2017年3月她被指派到2处再教育营教导“文盲”,当时新的营地大约有100名男女,“脚和手都拴着铁链”。她描述,刚到达营地的年轻囚犯看似身体健全、眼睛清澈明亮,但他们过不久就会被折磨到生病、甚至死亡。她表示营地里经常有尖叫声回荡,当她询问警察原因时,一名男警察告诉她有囚犯正在遭受酷刑。

另一名妇女齐亚乌敦(Tursunay Ziyawudun)告诉媒体,她自2012年与哈萨克斯坦丈夫哈力克(Halmirza Halik)搬到邻国哈萨克斯坦长居,她在2017年返回新疆处理官方文件时被拘押,当时她并无犯罪纪录。齐亚乌敦1个月后获释,但2018年3月又被召回,开始她长达9个月的噩梦。

齐亚乌敦透露,自己有一次被殴打后被两位女警带到另一个房间,命令她躺在桌子上,“她们将一根电击棍插入我的体内任意扭转,并且电击我,我昏了过去。”

10天后,齐亚乌敦被男警带出牢房,她听见隔壁房有一名女孩在尖叫,并看到5或6名男子走进那间房间。“接下来我遭到轮奸,当下我就明白了,隔壁房那些警察也正对那女孩做这种事。”齐亚乌敦说,并表示这在她在拘留营的期间内发生多次。去年齐亚乌敦被送往美国接受治疗并接受子宫切除手术。

英国广播公司于2月初披露新疆集中营内存在系统性性侵,引发全球哗然。齐亚乌敦也告诉英国广播公司,集中营内女性需接受不明原因的体检、吃药、每15天被强行注射一种引起噁心和麻痺等不良反应的“疫苗”,并且被强迫在体内安装节育器。美联社也有报导曾指出维吾尔族人被强制绝育的现象在新疆很普遍。

对于这些指控,中国政府皆予以否认,并驳斥“种族灭绝”的说法,申称新疆不存在再教育营。中国外交部发言人汪文彬就批评英国广播公司的报导与事实不符、毫无依据,并指接受采访的都是演员。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 曝中国军方在内蒙古新设16处东风41飞弹 便于反击
  2. 伊朗拒绝参与欧盟提出的核谈判 与美国关系紧张
  3. 美国目前难以摆脱中国制造 八成注射器来自中国
  4. 川普点名批评共和党部分人 拜登对其发言冷处理
  5. 中国希望拜登政府能放松贸易制裁的希望或落空
  6. 拜登正为美国基础建设立法奠定基础 3月正式提出
  7. 联合国秘书长敦促缅甸军方停止镇压 太残暴
  8. 钓鱼岛让中日双方冲突加剧 暗示动武让事态升级
  9. 快讯:洛杉矶发生M3级地震 震中在库卡蒙卡农场市
  10. 川普讲话4大要点 CPAC成川粉誓师会 共和党人齐赞美
  11. 缅甸军事政变最血腥一天 警察向示威者开火 18死
  12. 台湾莲雾被大陆暂停进口 苏贞昌呼吁不要政治操作
  13. 大公报抨击港府新任高官双标 政府乱扣颠覆罪名
  14. 加拿大认定中国对新疆“种族灭绝” 北京竟用历史反击
  15. 为抗衡中国 美国与盟友进行初步对话 成员名单保密
  16. 直播:川普在CPAC会议上发表演讲

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210301100311