2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

1月6日国会事件听证会 警察局长承认准备不足


2021-02-23 思危    

2月23日,美国国会参议院两个委员就1月6日川普支持者冲击国会大厦事件举行了听证会,重点讨论安全问题和执法部门的应对。

前参议院警卫官斯滕格、前众议院警卫官欧文、前国会警察局长桑德以及华盛顿特区代理警察局长罗伯特,将在参议院国土安全和政府事务委员会作证。

斯滕格和欧文两人都在川普支持者冲击国会后辞职,这是他们辞职后首次发表公开评论。

联邦参议员克洛布查尔表示,议员们关注的是,安全机构在袭击前如何共享信息,调度国民警卫队协助国会警察的时机,以及是否国会安全机构的指挥结构造成了安保的失败。

她还说,作为调查的一部分,委员会将至少再举行一次听证会,审查国防部、国土安全部和联邦调查局的反应。

据华盛顿邮报报道,在1月6日袭击事件发生前夕,联邦调查局FBI已经向国会警察发出了当天有可能发生暴力事件的警告,但国会高层领导人今天在参议院听证会上作证说,他们没有看到这一警告。

前国会警察局长桑德和当时的参众两院警卫作证说,他们没有看到这份警告极端分子准备前往华盛顿实施暴力和发动“战争”的报告。

另外,桑德还说,国会警察们没有接受过类似于1.6这种袭击的实战训练,而且并不是所有被派到内乱部门的警察都能使用防暴装备。

然而,报道指出,这番表态只会加剧议员们对1月6日示威活动准备不足的担忧。

俄亥俄州共和党参议员波特曼说:“我不知道为什么会有一个没有防暴装备的警察小组,他们应该配齐这些装备的。”“如果他们没有受过训练,也没有装备。那我们有责任为警察提供他们需要的训练和设备。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 军事紧张?中国南方司令部实弹演习 美海军西沙巡逻
  2. 美空军侦察机逼近广东外海侦查 史无前例的靠近
  3. 纾困案被民主党利用?共和党人批评很多拨款不必要
  4. 众院通过1.9万亿美元计划 民主党救助案势在必行
  5. 叙利亚难民营突发火灾 3名儿童1名妇女死亡
  6. 众院通过1.9万亿美元纾困案 下一步会发生什么?
  7. 为什么企业和居民纷纷逃离西雅图 危机要来?
  8. 中国两会低调 个人养老制度将效仿美国进行改革
  9. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  10. 华为呼吁与白宫直接进行贸易谈判 绕过北京政府?
  11. 因中国人权争议 白宫尚未决定是否参加北京冬奥会
  12. 民主党正呼吁拜登放弃发射核武器的专有权力
  13. 共和党CPAC准备工作如火如荼 会聊到中国问题
  14. 延续川普行政令 纽交所启动中海油摘牌程序
  15. 伊朗指控拜登政府 空袭叙利亚是在鼓励恐怖主义!
  16. 沙特拒绝指控 拜登称美沙关系将有巨大改变

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227220210