2021年02月27日 星期六
农历辛丑年 正月十六
繁體中文
登录 | 注册

马斯克公布最新火星移民时间表 “有去无回”?


2021-02-23 思危    

在NASA的计划里,他们希望宇航员在2024年重返月球,然后再开始前往火星的旅程。这次的“毅力号”在登陆之后,将展开一个火星氧气原位制造利用实验,通过利用火星大气中的二氧化碳和太阳能,来制备纯净氧气,作为未来火星宇航员的呼吸来源和火箭燃料氧化剂。

其实火星移民的本质,既是一个技术问题,也是一个商业问题。任何一个技术环节的进步都有可能带来商业成本的大幅降低。

马斯克在年初立下的“2045年百万人上火星”的Flag,跟他一直以来希望将“火星移民”商业化的方式有关。现在SpaceX的星舰计划正在执行,根据计划,可能会在2030年之前,SpaceX与NASA一起合作,将人类送上火星。但这仅仅可能是一次类似于登陆月球一样的短暂停留,能否在此后开展大规模的人类移民,这就要看商业化运作的SpaceX能否将成本大幅降低。

而对于最早一批火星移民者来说,他们极有可能是“有去无回”的。不过,马斯克也信誓旦旦的说,“火星上会有大量工作的。”对于这样一个移民的后代,马斯克确实有一种“宇宙之大,何处都是家”的冒险家精神。

《三体》的作者刘慈欣,曾经感慨,人类说好要去探索星辰大海,结果却躲进了互联网里,享受更为虚拟的世界。

在他的畅想中,他希望有那么一天,描写太空航行的科幻小说已经变得平淡无奇,前往火星和小行星带,已经是一件稀松平常的事情,无数人在太空中谋生。而浩瀚的宇宙,仍然是一个无法想象的存在,承载着我们无穷的想象力。

现在,“天问一号”、“毅力号”的成功探索,无疑给了我们一次仰望星空的机会。希望在地球上终日忙碌的我们,也能做一做太空探索的梦想。

如果一切顺利的话,我们大部分人可能在有生之年,可以看到人类的第一批冒险者开启太空之旅。而你或你的后代会不会成为其中的一员呢?



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻观点。我们相信兼听则明,偏听则暗。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多样化的信息和观点来源,让读者自行思考判断,同时欢迎在时刻新闻评论区分享个人观点。





相关文章
  1. 孟晚舟将汇丰告上法庭 要求查阅内部机密资料
  2. 第一位美国人进入空间轨道
  3. 比特币日内暴跌11% 创造者中本聪身份成风险因素
  4. 市场发脾气 疫情期间流行的高增长股票遭抛售
  5. 个人消费指数上涨助推纳斯达克反弹 道指继续跌
  6. 拜登对中国使用“分域筑墙”的科技新策略
  7. 华为拟进军电动车市场 自救走出美国制裁阴影
  8. 中国女导弹专家被撤销政协委员资格 有内幕?
  9. 10年期美债收益率飙升美股全线崩跌 10月以来最糟
  10. 黑石首席投资官不担心股市风险:不会全面抛售
  11. 拜登下令恢复移民签证 中国除外! 中美关系仍紧张
  12. 美国驻华使领馆取消3月1日至5日所有面签
  13. SpaceX民用飞船公布第二位乘客 29岁抗癌斗士
  14. 委内瑞拉驱逐欧盟大使强制离境 希望欧盟取消制裁
  15. 美国下周推出强生疫苗 只需一针 有效率66%
  16. 辉瑞疫苗大规模接种后得出数据 有效率高达94%

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210227150214