2021年03月08日 星期一
农历辛丑年 正月廿五
繁體中文
登录 | 注册

保守党团揭露拜登1.9万亿纾困案藏有“特殊利益”


2021-02-23 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram 听新闻

2月23日,据报道,美国国会最大的保守派党团共和党研究委员会(RSC)发布了一份简报,揭露了拜登最新推出的1.9万亿美元经济刺激法案中的“隐藏内容”,称其中包含很多“民主党人希望公众不会发现”的内容。

据悉,2月19日上周五民主党公布了一份591页的刺激法案全文,名为“2021年美国救援计划法案”。共和党研究委员会(RSC)新当选的主席——共和党众议员吉姆·班克斯(R-Ind.)在发给成员的一份备忘录中表示:民主党人已经把“特殊利益猪肉和其他自由派的福利”都放到了这个刺激法案中。

班克斯在接受福克斯新闻采访时表示:“请记住,这1.9万亿美元中只有1%将用于疫苗,而整个计划中只有5%将用于直接与新冠疫情相关的公共卫生工作。”

班克斯表示:拜登的刺激法案是“给民主党特殊利益集团提供大量回扣的救助,正是这些利益集团赋予了他们权力”,比如向每个工会提供1000万美元的资助,向计划生育协会提供救助,向非法移民家庭提供刺激资金。

班克斯说:“如果这还不够糟糕,南希·佩洛西(Nancy Pelosi)还为旧金山为硅谷员工修建地下隧道拨出了2亿美元的专款。”“这是对给予他们权力的特殊利益集团的救助。”


简报披露援助拨款细节

简报还指出,为环境保护署提供的5000万美元环境正义拨款(EPA environment justice grants)是“对左翼环保组织毫不掩饰的回扣”。

RSC的简报称,在“左翼的社会正义议程”这一范畴下,该法案“基于种族和民族”向农民和牧场主提供了数十亿美元的贷款减免和补贴。

RSC还确定了在刺激法案中,有6亿美元用于补助联邦雇员和邮政工人的额外带薪休假。

RSC声称拜登的法案将导致学校关闭。该法案在已经拨给学校的1100亿美元的基础上,再追加1300亿美元,即使这些学校仍处于关闭状态。此外,该法案还给工会——包括那些反对学校重新开放的教师工会——提供了每个工会高达1000万美元的工资保护计划(PPP)资金。

RSC指出,通过将联邦最低工资提高到每小时15美元,该法案成为了“就业杀手”,将让美国失去140万个工作岗位,其中受教育程度较低的年轻美国人受到的冲击最大。

RSC还表示,每周提供400美元的奖金,持续将近一年半的时间,将使53%的美国失业者实际上获得加薪。因此,它不会鼓励人们回去工作。另外,1400美元的刺激支票将发放给一些年收入不超过20万美元的夫妇。

超出预算的开支也是RSC批评这项刺激法案的原因之一。RSC称,此前通过的纾困案仍有超过1万亿美元未动用,现在民主党却急忙推动拜登1.9万亿美元的救助计划。

简报也指出拜登的刺激法案3500亿美元将作为州政府和地方政府的救助,300亿美元将用于运输巨头,主要城市机场80亿美元,其他1500亿美元的州政府和地方政府的新冠救援基金相关的费用等等。

此外RSC在简报中指出,该法案对中国的态度很软弱。

例如,它允许向与孔子学院有合作关系的学院和大学提供资金,也允许向与中国拥有或控制的公司有合作关系的大学提供资金。


1.9万亿美元救助案本周众院表决

2月22日周一,众议院预算委员会投票通过该救助案,本周晚些时候将在众议院全体表决。众议院共和党领导层建议对这个1.9万亿美元的救助法案投反对票。

众议院共和党督导史蒂夫·斯卡利斯(R-La.)在上周五给他的党团会议的一封电子邮件中说道:“共和党人坚持认为,我们必须安全地让学校重新开放,让经济重新开放,加快疫苗分发,并有效地花掉之前新冠救助计划剩余的1万亿美元,然而,民主党人拒绝了共和党的数百项修正案,以及任何推进两党解决方案的努力,这些解决方案是有针对性的、临时性的,并与新冠救援有关的。”

而拜登表示,该法案需要通过。“我们需要国会通过美国救援计划。它处理的是小企业面临的迫在眉睫的危机,”拜登周一宣布改变PPP资金时表示:“现在,批评人士说这个计划太大了。让我反问他们一个问题:你想让我去掉哪些? 你会遗漏哪些?”

拜登说:“事实上,华尔街穆迪公司的分析估计,如果我们通过救助计划,美国今年将创造七百万个就业机会。”

此外,拜登本月早些时候表示,即使没有共和党人的支持,他的提案也将获得通过。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。



多管闲事 @ 2021-02-23 21:26:07
一個如假包換中飽私囊的賣國法案。



相关文章
  1. 美国承诺捍卫沙特安全 油价企稳股市全线反弹
  2. 3月8日道指创新高 投资者继续抛售科技股
  3. 美国务院表彰杰出女性 维权律师王宇获“国际妇女勇气奖”
  4. 叙利亚总统及其夫人确诊新冠 该国感染急剧上升
  5. 秘鲁媒体称中国新冠疫苗有效率仅为11.5%
  6. 七国集团G7正在商讨疫苗护照 全球恢复正常有望
  7. 彭斯下月将在南卡发表演讲 引发总统竞选猜测
  8. 拜登签署两项性别行政令 设立性别政策委员会
  9. 德州边境非法移民危机 四分之一确诊新冠
  10. CDC发布最新新冠防护指南 接种新冠疫苗者防护措施放宽
  11. 特斯拉股价暴跌 马斯克身价缩水270亿美元
  12. 纽约州参议院民主党领袖要求州长库默辞职下台
  13. 纾困案重回众议院 佩洛西对民主党“背叛”表示失望
  14. 民主党计划修改参议院规则 加速H.R.1法案通过
  15. 美国将为全球经济复苏提供动力 增长贡献度首次超过中国
  16. 拜登签署行政令 促进投票权 巩固对H.R.1的支持

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210308165636