2021年4月18日 星期日
农历辛丑年 三月初七
繁體中文
登录 | 注册

众议院取消3月4日会议 怕再爆冲击事件 国会增兵!


2021-03-03 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月3日,据华盛顿邮报报道,众议院取消了原定于3月4日周四举行的会议,原因是国会警方周三警告说,一个民兵组织可能阴谋破坏大楼,这一威胁与1月6日发生的致命袭击如出一辙。据悉,众议院原定于周四就警察改革法案进行辩论和投票。

据报道,周四3月4日是一些右翼阴谋论者宣称的川普将宣誓连任的日子。

国会警察局在一份声明中表示:“美国国会警察局已经意识到并准备应对任何针对国会议员或国会大厦的潜在威胁,”正在与地方、州和联邦机构合作,“阻止对国会大厦的任何威胁”,警方补充说,“我们正在认真对待这些冲击国会的情报。”但没有透露情报的性质。

国会警方的声明还指出,美国国务院已经对国会大厦进行了“重大的安全升级”。国会大厦是美国参众两院的所在地。

虽然众议院已经宣布3月4日取消会议,但参议院没有表态是否跟进这样的安排,参议院原本打算在周四就拜登提出的1.9万亿美元的新冠纾困法案进行辩论。

此前在3月2日周二,众议院代理军士蒂莫西·布洛杰特(Timothy Blodgett)通知国会议员,从周四到周六都可能存在安全威胁。会发生“围绕一些人所说的‘真正的就职日’的抗议和示威活动”。

近一个世纪以来,美国历届总统都在1月20日宣誓就职,但在75年前,3月4日是宣誓就职的日期。

而此前在1月6日,川普的支持者曾冲击国会大厦,造成5人死亡的悲剧。

另外值得注意的是,在拜登就职之前,华盛顿特区国民警卫队就进驻了上万人,之后就职结束仍然有4900人延长了驻扎的时间。众议院军事委员会主席亚当·史密斯(Adam Smith,民主党-华盛顿州)在上个月的一次听证会上提出,在就职典礼之前就开始呆在华盛顿特区的4900名国民警卫队成员正在延长他们在那里的驻扎时间,部分原因是“匿名者Q”社区的持续不断的传言。

截止目前,在国会大厦周围设置的围栏也依然存在。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  7. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  10. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  11. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  12. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美

相关文章

  1. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  2. CNN主持说除非白人的孩子开始被杀害否则不会有警察改革
  3. 黎智英下周在狱中工作 单独囚禁 每周工资50港元买零食
  4. 拜登终于改口承认边境危机 但仍为难民激增狡辩
  5. 美中发表处理气候危机联合声明 双方发出明确的积极信号
  6. 联邦快递枪手提前半年合法购买了枪支 背景审查机构失责
  7. 美中紧张之际 拜登如果任命伯恩斯为驻华大使 他会怎样?
  8. 拜登三个外交失误把普京逼到习近平一边 或失去霸主地位
  9. 美国日本将投资45亿美元与中国竞争6G技术 制定全球标准
  10. 拜登菅义伟在联合声明中对台湾问题藏“心机” 各有盘算
  11. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  12. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210418033741