2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

美新任国务卿布林肯与国防部长奥斯汀将首次出访 选择日本


2021-03-05 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月4日,据路透社报道,美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)正在为从3月15日起访问日本做出相关的安排。与此同时,美日两国的外交与防务官员在3月4日举行了视频会议,讨论了双边与区域安全问题。

两名直接了解此事的政府消息人士对路透社说,布林肯和奥斯汀访问日本期间将与日方就外交政策和安全问题举行会谈。两人也在准备与日本外相茂木敏充和防卫大臣岸信夫举行“2+2”对话。

据了解,这将是自2019年4月以来这两个盟国之间的首次此类会谈,也是拜登政府内阁成员首次访问日本。

与此同时,周四,美国负责日本和韩国事务的副助理国务卿克纳珀和负责东亚安全事务的代理副助理国防部长摩根与日本外务省和防卫省的相关官员举行了视频会议,讨论双边和区域安全问题。

美国国务院发言人在一份声明中说,这些讨论为两国政府展示美日同盟的力量和坚韧提供了机会。与会者就包括新冠疫情的影响、地区问题和双边防务合作等印太地区的安全环境交换了意见 。

声明说:“ 双方重申强烈反对在东海和南海以武力或胁迫方式单方面改变现状的企图,并就 《中华人民共和国海警法》交换了意见并表达了他们深切的关注,我们将继续保持密切协调,以保持印-太地区的自由和开放,增强威慑和反应能力,并强化比以往任何时候都更强大的美日同盟。”

美国和日本此前分别对中国最近颁布的明确允许其海警向外国船只开火的《海警法》表达了关注,认为这部法律可能加剧海上争端并用于非法主权声索。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  2. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  3. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  4. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  5. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  6. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  7. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  8. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  9. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  10. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  11. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  12. CNN主持说除非白人的孩子开始被杀害否则不会有警察改革

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419020548