2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

包养两侄女 情妇私生子 江西省人大常委史文清开除党籍


2021-03-29 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

北京时间3月28日,据新华社报道,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江西省人大常委会原党组成员、副主任史文清严重违纪违法问题进行立案审查调查,史文清被开除党纪。

经查,史文清丧失理想信念,背弃初心使命,品行恶劣,胆大妄为,严重违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附,处心积虑对抗组织审查;无视中央八项规定精神,劳民伤财搞形式主义,公款报销应由个人支付的费用,违规收受礼金;违规选拔任用干部,不如实报告个人有关事项;违规干预和插手市场经济活动和执纪执法活动,腐化堕落,家风败坏,大搞家族式腐败;把公权力当成谋利工具,大搞权钱交易,利用职务便利在企业经营、刑事案件处理、融资贷款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

史文清严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人(专题)民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予史文清开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

据悉,1954年出生的史文清,是辽宁法库人、蒙古族。17岁那年,他成为了吉林省哲里木盟一个加工厂的普通工人,工作8年后才被调入哲里木盟委办公室调研室当干事。

哲里木盟划归内蒙古后,史文清得以进入内蒙古官场。从共青团哲里木盟委书记到自治区监察厅人事处处长、办公室主任,再到自治区政府调研室副主任(副厅级),每隔几年,史文清就能“上一个台阶”。1994年,史文清进入中央任职,担任全国人大常委会办公厅副局级秘书。次年,他又调任全国人大常委会办公厅研究室副主任(1996年10月明确正局级)。之后,从1998年到2007年,他在黑龙江政坛深耕近10年;2007年底,他转战江西,并于次年初升任江西副省长。

当时,全国政协原副主席、江西省委原书记苏荣大搞家族式贪腐,其子苏铁志在其中扮演了极为重要的角色。

史文清为了“抱大腿”,在2011年初至2012年期间,帮苏铁志给一家公司在土地整理项目中“大开后门”。随后,该公司法定代表人谢建国给苏铁志送上了1200万人民币的“红包”。

苏铁志对史文清的“捧场”表现十分满意,于是将情况告诉苏荣。就这样,史文清得到了苏荣的青睐。

据《南方周末》报道,史文清担任赣州市委书记时,曾不发通知突击到下属于都县调研。到于都后,他让秘书给时任县委书记胡健勇打电话问其在哪里,身在外地的胡健勇谎称自己在办公室。史文清说:“那好,你用你办公室的电话马上给我回个电话。”谎言当即被戳穿,两人从此心生罅隙。

之后,胡健勇指使自己原来的司机等人,通过电子邮件、手机短信、匿名书信、知名网站发帖等方式,攻击史文清用人不公。没成想,胡健勇反而因此引火上身,被查出贪污受贿,2012年被判处无期徒刑。2年后,苏荣也落马,法院称其敛财超1.16亿元,判其无期徒刑。而踩着钢丝在上下级之间游走“飙戏“的史文清,悬着一口气终于等来了自己的退休生活。2018年1月,他正式卸任江西省人大常委会副主任一职。

从2011年起就有人对史文清的贪腐问题进行举报。2019年12月18日,一篇题为《一位副省级高官的敛金术和多面孔》的自媒体文章在互联网上掀起轩然大波。文章提及,三名来自不同地方的企业家分别对史文清进行实名举报,称其在赣州主政期间索取贿赂,包括价值2000万元的黄金以及指定账户结汇的1.32亿元现金,通过其子史家昌进行敛财和洗钱,强奸胞兄之女,包养夫人的两个亲侄女杨玉华、杨玉荣,扶持她们名下的公司进行敛财,同时与情妇育有私生子。次日,史文清对澎湃新闻做出回应,称有关文章内容为诽谤造谣,自己正在给组织写有关情况说明。

然而,时隔不到一年,2020年9月21日,中央纪委国家监委网站发布消息,史文清因涉嫌严重违纪违法,接受中共中央纪委和国家监委纪律审查和监察调查,成为继前任潘逸阳(落马时为中共内蒙古自治区党委常委、自治区政府常务副主席)之后又一名落马的赣州市委书记。

据悉,史文清曾是“网红书记”,在2015年曾造出轰动一时的“千人送别史书记”事件。

2015年7月9日,中共江西省委宣布,史文清不再担任赣州市委委员、常委、书记职务,时任省委书记强卫对其工作做出了高度评价,史文清本人也做出了表态,自称“赣州老表”。当晚,赣州市政府官方微博@赣州发布转载了史文清离任的消息。同月14日,上千名赣州群众前往史文清所居住的小区为其送行,打出了送别的横幅,并送去食品和酒,据称“(史文清)眼噙热泪一饮而尽”。南方都市报对此事进行了报道,史文清因此被称为“网红书记”。赣州市有关方面表示,史文清离开较突然,并未公开通知,群众是从其在赣州居住地附近的居委会得知离开时间的,最终决定组织送别。此事引起了一定的争议,有媒体对“自发送别”的真实性提出了质疑,其中中国青年网指出:“一个居委会的覆盖面积能有多大?这里可有群众是得到消息后,坐了3个多小时的汽车赶来送别;更有群众是提前一天赶到赣州,在宾馆住了一夜,然后才在早上5点多赶到现场的。”

史文清落马后,有知情人士透露,真相是史文清自己要求下属组织送别,把群众安排到地方政府招待所,花费由政府买单。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 拜登菅义伟在联合声明中对台湾问题藏“心机” 各有盘算
  2. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  3. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  4. 波特兰市发生暴乱 反警察示威变成对抗 砸店烧车开枪
  5. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  6. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  7. 布罗娜·泰勒的妈妈抨击“黑命贵”路易斯维尔分会是“骗子”
  8. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  9. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  10. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  11. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  12. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417171550