2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

美国房价以15年来最快的速度上涨 库存低还要涨价


2021-03-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

3月30日,据华尔街日报报道,截至1月份的过去一年里,标准普尔CoreLogic Case-Shiller指数上涨了11.2%,创下2006年2月以来的最高涨幅。美国房价正以15年来最快的速度上涨,反映出美国几乎每个角落的购房者都在激烈地争夺有限的住房供应。周二公布的标普CoreLogic Case-Shiller 20个城市房价指数在1月份较上年同期上涨11.2%。房价涨幅最大的是凤凰城,上涨15.8%,其次是西雅图和圣地亚哥,房价分别上涨14.3%和14.2%。

报道指出,从康涅狄格州布里奇波特(Bridgeport)这样的小城市,到西雅图(Seattle)这样的大城市,房价一直在稳步上涨。周二公布的两项备受关注的房价指标显示,全国房价涨幅达到两位数,显示出市场的普遍强劲。

许多因素共同推动了火热的房地产市场:其中包括7月份抵押贷款利率有史以来第一次降至3%以下;数以百万计的千禧一代在30多岁时就进入了购买黄金房产的年龄;新屋建设滞后于需求,房主们持有房屋的时间更长。

新冠疫情也加剧了对房屋的需求。在新冠期间,许多美国人寻求有更大空间、远程工作的住所,或觉得可以搬到离办公室更远的地方。

与此同时,疫情加剧了本已严重的待售房屋短缺。低利率促使更多的房主进行再融资,并留在原地,而不是搬家。据房地产中介说,还有一些人由于担心感染病毒而推迟了搬迁。尽管房屋建筑商加快了新建筑的步伐以满足需求,但它们仍受到材料成本上涨、土地和劳动力短缺的限制。

First American Financial副首席经济学家Odeta Kushi表示,“这真的只能被形容为超级卖方市场,而不仅仅是卖方市场。供需失衡不会很快消失。”

房地产市场的繁荣给美国各地的卖房者和现有房主带来了巨大的好处,同时也让首次购房者和其他收入较低的人更难进入市场。

全美不动产协会(NAR)本月稍早公布,2月底房屋销售为103万户,持平于1月水准,为1982年以来最低水平。

周二,美国联邦住房金融局(Federal Housing Finance Agency)公布的房价指数显示,1月份房价较上年同期上涨12%,创下1991年以来的年度涨幅纪录。包括爱达荷州和亚利桑那州在内的山区年度涨幅最大,为14.8%,而包括德克萨斯州和路易斯安那州在内的中西部地区年度涨幅最低,为10.2%。

“这些房子非常畅销,”圣地亚哥的房地产经纪人莫妮卡·普拉萨伊(Monika Prasai)说道:“有些买家准备好了,也愿意搬家,但很难给他们找到房子,因为这里没有库存。”

一些受到疫情严重打击的住房市场正在显示出新的强劲迹象。数据追踪机构UrbanDigs的数据显示,在曼哈顿,3月份的合同签约量是2007年以来的最高水平。

全美房地产经纪人协会(NAR)的数据显示,像马萨诸塞州皮茨菲尔德(Pittsfield)这样的小城市,去年第四季度,房产价格中值涨幅超过30%。在该集团追踪的逾180个大都市地区,每一个地区的成屋销售价格中值均较上年同期上升,显示出近期房价涨幅最大的一次。

负担能力是一个越来越令人担忧的问题,尤其是对首次购房者而言。据房地产经纪公司Redfin的数据,在截至3月21日的四周内,39%的合约房以高于挂牌价的价格售出,较上年同期的23.9%有所上升。

经济学家表示,待售房屋的短缺可能会继续提振房价。但抵押贷款利率也在不断走高,这可能会减缓一些购房需求。

房地美说,截至周四的一周,30年期固定利率抵押贷款的平均利率为3.17%,为去年6月以来的最高水平。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  2. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  3. 东芝首席执行官辞职 股价因竞购战预期而飙升
  4. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  5. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  6. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  7. Coinbase明日上市 不同于华尔街所见过的任何股票
  8. 房地产市场什么时候会崩盘? 今年美国房价会下跌?
  9. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  10. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  11. 食品涨价汽油上涨9.1% 消费者价格指数上涨超预期
  12. 李克强呼吁中美之间加强沟通 美企受欺负欢迎投诉

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414063248