2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

公民记者陈秋实最新下落 徐晓冬猜测9、10月后或露面


2021-03-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月29日,陈秋实好友、格斗狂人徐晓冬在自己的Youtube频道里做了一期节目,专门回应陈秋实的最新情况,视频题目为《陈秋实最新动态唯一报道 念念不忘必有回响》,并在视频下方留言“我说的就是答案!信我就看!不信我别看!秋实勇敢+真实!徐晓冬只是真实!我不勇敢,我胆小,但我有起码的良知!我全力保护那些真正勇敢的爱国英雄!请大家共同期待,期待秋实的王者归来!谢谢各位”

据悉,中国公民记者陈秋实在去年武汉封城期间,将疫情的真实信息通过社交媒体向外界传播。2020年2月5日,陈秋实前往武汉方舱医院采访的途中与家人和朋友失去联系,迄今已超过1年。陈秋实的父母及朋友都被噤声,外界无法得知关于他的真实消息。

与陈秋实互动甚多、被誉为陈秋实的好友的徐晓冬曾向大众汇报陈秋实的最新情况。公民记者陈秋实去年2月被当局抓捕后,至今失联逾1年。在陈秋实的粉丝群中,大量网友每天都在追问陈秋实的消息,与陈秋实互动甚多的格斗狂人徐晓冬也几乎每天被问到陈秋实的最新情况。3月29日,徐晓冬做了1期20多分钟的视频,交代他所知道的陈秋实最新情况。

徐晓冬说因为自己人在北京,所以有些话不方便说,只能告诉大家目前陈秋实和父母在一起,活动受限,不能发声。而陈秋实父母疑因受到牵连也不能工作。至于陈秋实何时才能重新走入公众视野,徐晓冬预测今年9、10月份大家可能见到陈秋实,但徐晓冬也说,这个时间只是自己的推测。

徐晓冬说,他近日与另一位公民记者李泽华有所联系,为了做这期节目他将要说的问题打了个草稿,因为不知道说哪句就说错了,就出事了。徐晓冬说,陈秋实在武汉被抓后,被送到天津,在天津受到调查,现在被送回到青岛和父母在一起。徐晓冬说,他对天津某些部门的作法表示遗憾。

徐晓冬说,他看见了陈秋实的视频,陈秋实经过父母的照顾身体已经比去年好很多,精神状态也不错。他还说,陈秋实妈妈从去年开始,就没有工作,全职在家,照顾他。爸爸本来退休返聘的,因为陈秋实去武汉的事情,留薪停职不工作,也是在家陪家人。目前陈秋实能够上网了但是仍然被禁言,不能发声。此外,陈秋实只能在小范围内活动、买东西。

徐晓冬还说,陈秋实也许还可以继续保留他的律师证,没有任何纸质文件起诉他。

关于陈秋实何时能够发声,徐晓冬推测可能在今年9、10月份。

徐晓冬上述公布的消息尚无法得到证实,由于徐晓冬人在北京,导致他担忧人身安全,很多话不能明说。

香港苹果日报指出,去年陈秋实被带走后,非常可能被当局每天被轮番提审,疲劳审讯,遭受恐吓,威逼利诱,一度精神濒临崩溃,甚至被酷刑虐待。在青岛调整了很长时间才稳定了状态,但由于当局不让陈秋实及家人说话,外界很难想象其遭受的身体和精神痛苦。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  2. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  3. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  4. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  5. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  6. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  7. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  8. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  9. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  10. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  11. CNN主持说除非白人的孩子开始被杀害否则不会有警察改革
  12. 黎智英下周在狱中工作 单独囚禁 每周工资50港元买零食

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419024400