2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

拜登的两党合作承诺动机不纯 共和党人没有商量的余地


2021-03-30 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月30日,据国会山报报道,民主党人现在左右为难,一方面是拜登承诺要让两党合作回到华盛顿,另一方面是民主党希望通过大胆的新政策。拜登的增税、基础建设、控枪、投票制度改革等法案,预计不会得到共和党人的支持,而这带来的后果与他竞选时候承诺的团结两党完全背道而驰。而拜登所谓的期待两党合作,并不是希望两党放下成见推进改革而是希望用这个口号来迷惑共和党人同意他的改革方案。拜登这位老政客,目前面临着极大的挑战,民主党的不满与共和党的反对,会让他的竞选承诺变成一个笑话。

拜登要让两党合作才能推进改革政策

国会山报道指出,为了通过拜登的下一个立法目标,白宫和国会的民主党领导人需要团结他们不安分的同僚。白宫正在酝酿的4万亿美元基础设施法案和3万亿美元以上增税计划,将引发与共和党人的激烈斗争。民主党中间派正在推动两党联合起来,就基础设施和其他问题制定法案,但这似乎不太可能。

扩大对所有枪支销售的背景调查,这个在民意调查中获得广泛支持的问题,正成为共和党与民主党一个引起分歧的问题,因为共和党人不希望扩大调查范围。拜登的选举改革重点是《为人民的法案》(For the People Act)和《约翰·刘易斯投票权法案》(the John Lewis Voting Rights Act),它们也面临着共和党的阻挠,预计不会通过。

一些民主党人,比如拜登的关键盟友参议员克里斯·库恩斯(Sen. Chris Coons),想要将基础设施一揽子计划分成两部分,并在共和党的投票下通过一项侧重于传统优先的项目——道路、桥梁和铁路的较小的法案。

但由参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)领导的民主党激进人士担心,如果方案被拆分成两部分,最受欢迎的部分被共和党接受通过了,另一部分共和党会找借口拒绝通过,免费社区学院和幼儿园计划就无法实施。

一些政治和政策专家分析指出,拜登的实用主义者和中间派形象取决于他能否为他的基础设施计划获得两党支持。

“这是至关重要的。他确实承诺过两党合作,所以我认为他贯彻这一承诺至关重要。而基础设施是实现这一目标的最佳途径。”两党政策中心(bipartisan Policy Center)负责战略计划的副总裁米歇尔·奈伦巴赫(Michele Nellenbach)说。

奈伦巴赫指出,拜登在2020年大选期间承诺帮助美国恢复元气,因此,对他来说,说服共和党和民主党议员达成妥协很重要。

“这正是这个国家所需要的。党派之争似乎已经达到了白热化的程度,我们需要一些东西让所有人重新团结起来,需要一些东西来表明我们是一个可以团结起来做事情的国家。”

民主党筹款人、策略师、前德克萨斯州副州长本·巴恩斯(Ben Barnes)说,拜登取得一些两党合作的重大成就“很重要”。

他说:“我们这些老派的人并没有忘记两党合作,我认为拜登也没有忘记。”“如果有人能做到,那他也能做到。”

拜登上周在他的第一次新闻发布会上强调,他将继续努力与共和党人接触。

民主党人施压拜登 不顾一切激进改革

与此同时,拜登也受到国会民主党人的压力,他们要求拜登提供尽可能大的基础设施一揽子计划,并提高富人、家庭和企业的税收,以支付这笔费用。但共和党人对此并不满意。

沃伦和桑德斯带头呼吁富人“付出自己的份额”。

“这不是一个激进的想法,要求最富有的美国支付公平的份额,我们将结束一个不成比例的负担劳动人民的操纵税法,”周一桑德斯在一份声明中呼吁国会开始对未实现资本利得征税。

据悉,桑德斯、马里兰州民主党参议员克里斯·范·霍伦(Chris Van Hollen)和其他民主党人提出的一项提议将在10年内筹集约4000亿美元,以填补所谓的“逐步扩大的基础”漏洞。

拜登的团队在2月份透露了一项提议,拟在基础设施上投入3万亿美元,并通过增税1万亿美元来抵消成本。自那以后,他的计划变得更加雄心勃勃,因为民主党人呼吁进行“重大而大胆的”改革。

民主党和共和党的政策专家预测,拜登不会得到任何共和党人对大幅增税的基础设施计划的投票。

参议院多数党领袖查尔斯·舒默办公室周一宣布,高级助手已向参议院议员施压,要求他们今年再推动两项和解方案,这将允许民主党就基础设施支出法案和增税法案分别进行投票。这也将允许舒默在参议院以简单多数的和解方式通过两项法案,而不是60票。

不过,舒默警告说,他不会为了讨好共和党而拖延民主党的议程。

一位民主党策略师表示,拜登最好的办法是向共和党施压,让他们加入他的阵营,而不是为了赢得一些共和党人的支持而削弱他的提议。他还说,把拜登提出的3万亿美元至4万亿美元的基础设施计划打乱将是一个错误。

“我们为什么要在最受欢迎的事情上放过共和党人,好让他们在他们认为不那么受欢迎的事情上打败我们呢?我们希望大家都在一起。如果你不跟我们一起投票,你就不能只对受欢迎的东西投票,”这位策略师说。

共和党人在改革政策上没有商量的余地

美国税收改革组织(ATR)主席、保守派人士格罗弗·诺奎斯特(Grover Norquist)预测,拜登提高税收以支付基础设施建设的提议不会得到任何共和党人的支持。

他说:“共和党人不会投票支持增税。”他指出,国会中大约85%到90%的共和党人已经签署了ATR牵头的不增税承诺。

根据诺奎斯特的说法,共和党反对增税的范围比这个数字还要广。

民主党助手和战略家们对拜登究竟是需要真正取得两党合作的成就,还是仅仅需要努力争取两党合作来实现他的竞选承诺,意见不一。

一些民主党人认为如果拜登能表明共和党不愿意加入他受欢迎的措施,例如扩大背景调查,然后他和他的盟友可以认为共和党支持的缺乏等项目基础设施或投票权法案是由于政治上的阻挠。

参议院民主党人感到惊讶的是,他们提出的1.9万亿美元的新冠纾困案在国会两院没有得到任何一名共和党人的投票支持,尽管该计划包括一系列共和党人支持的提议,比如前总统川普去年支持的1400美元刺激计划,还包括为疫苗分发、学校开学和小企业贷款提供更多资金。

一名民主党参议员助手表示:“如果能以两党合作的方式达成一些协议,那将很棒,但我认为,许多(民主党参议员)感到惊讶的是,共和党人不愿支持新冠纾困案,一点也不愿意。”

鉴于拜登的救助计划缺乏支持,尽管他在应对疫情方面的工作支持率为75%,一些民主党人表示,他在基础设施建设方面获得两党支持的可能性很小。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  9. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  10. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  11. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  2. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  3. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  4. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  5. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  6. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  7. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  8. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  9. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  10. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数
  11. CNN主持说除非白人的孩子开始被杀害否则不会有警察改革
  12. 黎智英下周在狱中工作 单独囚禁 每周工资50港元买零食

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419031913