2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

渐进派希望拜登的基础设施计划包含10万亿美元气候资金


2021-03-31 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月31日,据Newsmax报道,渐进派议员和环保人士敦促乔·拜登(Joe Biden)利用即将出台的基础设施一揽子计划,为他们激进的绿色新政提供部分资金。

华盛顿自由灯塔报周三报道,由15个国家气候组织组成的绿色新政网络正向拜登施压,要求他将“繁荣议程的全部内容”纳入他的基础设施一揽子计划。

“繁荣议程”(THRIVE Agenda)是由马萨诸塞州民主党参议员埃德·马基(Ed Markey)于今年2月推出的。他呼吁拜登将这一提议纳入任何未来的经济计划中。“繁荣议程”包含了理想主义的气候目标,包括到2035年实现无碳电网等。

马基的提案全称是通过投资于充满活力的经济议程(Transform, Heal, and Renew by Investing in a Vibrant Economy Agenda)来实现转型、治愈和更新,呼吁10万亿美元的公共支出,通过政府工作来实现“真正的充分就业”和“重塑我们的社会”。

据报道,拜登的整个基础设施法案将耗资2.25万亿美元。

“繁荣议程”的代价将是民主党的新冠纾困计划的五倍以上。

马基和纽约州民主党众议员亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez,AOC)在2019年初提出了一项绿色新政,但该立法在参议院陷入停滞。

但是现在参议院的两党势均力敌,民主党副总统可以投下决定性的一票,还有一位对重大环境改革更加友好的总统。

预计拜登将于周三宣布他的基础设施法案细节,包括在气候变化方面创纪录的支出。

虽然拜登在竞选期间没有正式支持绿色新政,但政府成员一直是环境改革的坚定支持者。去年9月,内政部长德布·哈兰德(Deb Haaland)作为国会女议员提出了一个“繁荣议程”(THRIVE Agenda)的版本,几名现任白宫工作人员此前曾与向拜登施压、要求其采纳该提案的团体密切合作。

尽管得到了许多环保人士的支持,但“繁荣议程”还不够普及。

马萨诸塞大学阿默斯特分校(University of Massachusetts Amherst)经济学家罗伯特•波林(Robert Pollin)对《华盛顿邮报》表示,拜登提出的3-4万亿美元的一揽子计划,“在不足以实现左翼气候目标的边缘徘徊”。

用与气候相关的支出来加强基础设施建设计划,将有助于满足渐进派人士的要求,但也会让已经在抱怨该计划价格过高的共和党人感到不满。

参议院少数党领袖,肯塔基州共和党人米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)警告说,拜登的提议“实际上可能是大规模增税和其他扼杀就业的左翼政策的特洛伊木马”。

密苏里州共和党众议员萨姆·格雷夫斯(Sam Graves)说,这个一揽子计划“需要成为一个交通基建法案,而不是一个绿色新政。”

哈特兰研究所(Heartland Institute)所长詹姆斯·泰勒(James Taylor)坚持认为,“繁荣议程”中提出的无碳电网目标是不切实际的,只会让中国和其他拒绝充分优先考虑清洁能源的美国对手受益。

泰勒对《华盛顿自由灯塔报》说:“甚至(拜登气候特使)约翰·克里(John Kerry)也说过,美国可以完全消除自己的碳排放,但如果世界其他国家不加入,这仍然不会有任何好处。”“除了经济成本和高得多的能源价格,我们还将不得不向中国和他们的计划低头,这对美国人民来说是一个糟糕的交易。”

泰勒补充说,民主党人“一遍又一遍地提出同样的气候变化极端主义法案,每次都用不同的名字来命名。”

顶级环保组织“日出运动”支持“繁荣议程”。该组织敦促拜登“按照他当选时的气候任务行动起来,在未来10年投资至少1万亿美元”来应对气候变化。

根据响应性政治中心(Center for Responsive Politics)的数据,替代能源部门在2020年向拜登捐款近500万美元。他从环保组织获得的竞选资金也比其他任何候选人都多。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421062715