2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

疫苗护照引发全美激烈争论 不打疫苗无法上学上班购物?


2021-03-31 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

拜登政府曾表示,将对此事提供指导,但暗示决定权将在很大程度上留给地方政府和企业主。

白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)周一表示:“我们将提供指导,就像我们通过疾病控制和预防中心所做的那样。”“目前有一个跨部门的过程,正在研究围绕疫苗验证的许多问题。”

支持者表示,随着新冠限制措施的缩减,以及更多美国人接种疫苗,“疫苗护照”将有助于促进企业发展,特别是在旅游和娱乐等受打击严重的行业。

IBM政府产业业务全球副总裁蒂姆·佩多斯(Tim Paydos)说道:“例如,邮轮公司想让人们回到邮轮上,航空公司想让人们重新旅行。而且坦白地说,我也想再次旅行,因为我自3月份以来就没坐过飞机了,而过去我一直在旅行。”“只有当我觉得很安全,飞机上的每个人都很健康,航空公司会照顾我的时候,我才会想登上那架飞机。所以这才是真正的问题所在。”

佩多斯表示,IBM正在与“几乎每个州”和联邦机构就此类“疫苗护照”进行谈判。

“疫苗护照”可以让那些在过去一年的大部分时间里关闭的行业重新开张,同时将病毒传播的风险降至最低。支持者表示,虚拟通行证(Virtual Passes)将加快验证过程。

上周,纽约州成为第一个正式推出虚拟通行证的州,这种自愿信息被吹捧为帮助纽约州推动在新冠面临最严格限制的企业恢复运营。例如,纽约最近将允许参加婚礼的宾客人数从50人增加到150人——只要所有的宾客都有检测结果为阴性或接种疫苗的证明。

纽约与IBM合作创建的Excelsior Pass允许人们在参加需要证明的活动之前出示他们是否接种过疫苗。

民主党人、康涅狄格州长内德·拉蒙特(Ned Lamont)周一暗示,他的州可能在未来几个月推出类似的法案。“我认为现在还为时过早,只是不是每个人都有疫苗。但我想,在一两个月之内,当广泛使用时,我想你会看到某种疫苗护照或验证……”拉蒙特在新闻发布会上说。

然而,一些共和党州长强烈反对这种努力。

德桑提斯(DeSantis)周一誓言将在本周采取行政措施禁止这种通行证。他在新闻发布会上说:“无论是政府还是私营部门,要求你出示疫苗证明,仅仅是为了参与正常的社会活动,都是完全不可接受的。”

南达科他州州长克里斯蒂·诺姆(Kristi Noem) 在推特上发文抨击拜登政府,她写道:“疫苗护照提案是我们国家历史上最不符合美国精神的想法之一,我们美国人应该反对这种压迫。”

国会的共和党人也加入了批评的行列。

科罗拉多州共和党众议员劳伦·贝伯特( Lauren Boebert)在推特上发文称“疫苗护照是违宪的”,而俄亥俄州共和党众议员吉姆·乔丹( Jim Jordan)则借此机会加大对拜登移民政策的批评力度。

一名纽约州官员反驳了共和党对这种护照侵入性的批评,他告诉国会,Excelsior通行证提供的信息比居民需要展示的信息要少。

通行证可以让用户验证他们是否符合疫苗或测试标准,然后通过二维码进入,并不需要提供显示阴性测试的特定文件或疫苗卡。

国会山指出,要求出示疫苗接种证明并非前所未有,特别是涉及到国际旅行时。例如,在前往某些国家之前,黄卡必须出示黄热病疫苗接种的证明。

国际航空运输协会(International Air Transport Association)正在测试一种名为旅行通行证(Travel Pass)的新冠护照,除了检查目的地的COVID-19要求外,旅客还可以获得有关检测和疫苗接种的信息。发言人佩里·弗林特(Perry Flint)说,虽然该组织不支持对航空旅行实行强制性疫苗要求,但如果各国决定实施此类要求,虚拟旅行通行证等产品可以简化流程,有助于国际旅行。

弗林特说,即使国际旅行只达到疫情前水平的一小部分,新冠病毒检测的验证让不少乘客需要在机场等待数小时,缺乏提供检测或疫苗接种证明的电子通行证将导致机场出现“巨大堵塞”。

密歇根州前众议员贾斯汀·阿玛什(Justin Amash)驳斥了把新冠疫苗接种证据与某些形式的旅行疫苗规定相类比,他说:“让我们把条款弄清楚:‘疫苗护照’不是‘我们已经在做的事情’。这不是国际旅行或学校接种疫苗的证明。这是为日常生活用品,餐馆,电影接种疫苗的证明。把前者和后者混为一谈是不诚实的。”“没有疫苗的护照。没有什么比无论你走到哪里都被要求出示你的‘健康证明’更反乌托邦的了,”他在一条推特上说。

虽然拜登政府还没有详细说明其疫苗护照的计划,但普萨基周一表示,白宫不会颁布要求所有居民获得单一疫苗接种证书的联邦命令,也不会创建一个集中的、通用的联邦疫苗接种数据库。至于使用推广这样的疫苗护照,拜登政府说,这在很大程度上是把责任留给私营部门。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  2. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  3. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  4. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  5. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  6. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  7. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  8. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  9. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  10. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护
  11. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  12. 习近平正在把欧洲人推向美国的怀抱 太笨还是太傲慢

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417165047