2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

联合国特使警告缅甸即将发生血腥大屠杀 军方与叛军冲突


2021-03-31 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月1日,据路透社报道,在缅甸军方夺取政权两个月后,缅甸活动人士在全国各地通宵举行抗议活动。一名联合国特使警告说,由于对反政变示威的加紧镇压,“一场大屠杀即将发生”。

在这名特使发出警告之前,军队和少数民族叛军在边境地区爆发了冲突。

据DVB新闻报道,在与克钦独立军(KIA)的冲突中,至少有20名士兵死亡,4辆军用卡车被毁。据悉,克钦独立军是缅甸最强大的叛军组织之一。一名克钦独立军士兵的话说,袭击发生在周三下午。

路透社无法立即证实这一报道,军政府发言人也没有回复记者寻求置评的电话。

缅甸军用飞机开始轰炸另一个组织克伦民族联盟(KNU)的阵地,这是20多年来的第一次,数千名村民逃离家园,许多人逃到了泰国。

自缅甸军方于2月1日推翻昂山素季(Aung San Suu Kyi)的民选政府以来,缅甸几乎每天都发生抗议活动。昂山素季和她的全国民主联盟(NLD)的其他成员目前被拘留

据媒体和社交媒体上的照片显示,在缅甸各地的城市,包括曼德勒省的密特日(Myitnge),夜间出现了更多的烛光抗议活动。

昂山素季将出庭受审

据Khit Thit媒体周三报道,缅甸军政府指控昂山素季犯有几项轻微罪行,但可能很快会以叛国罪起诉她,可能会被判处死刑。

路透社无法证实这一点,但她的下一次听证会将于周四晚些时候举行。

昂山素季和她的一名律师敏敏梭周三举行了她被捕后的第一次视频会议。

“昂山看起来很健康,她的肤色很好,”敏敏梭(Min Min Soe)在电话中说。

被缅甸军方驱逐的议会成员大多来自昂山素季的政党,他们誓言要建立一个联邦民主制度,以解决少数民族长期以来要求自治的要求。但缅甸军方拒绝了这些提议,并认为自己是唯一能够将国家团结在一起的机构。

建立了平行文官政府的议员们还宣布废除2008年由军方制定的保证军队影响力的宪法。

“新的一天从这里开始!”CRPH的国际使者萨萨博士在Twitter上说,他指的是目前这在很大程度上是象征性的举动。

美国敦促中国发挥影响力

联合国缅甸问题特使施兰纳·伯根纳(Christine Schraner Burgene)对由15个成员国组成的联合国安理会表示,缅甸军方没有能力管理该国,并警告说,当地的局势只会恶化。

施兰纳·伯根纳说,安理会必须考虑采取"可能具有重大意义的行动"来扭转事态发展,因为"一场大屠杀即将发生"。

到目前为止,安理会的声明已经表达了关注,并谴责了针对抗议者的暴力行为,但由于中国、俄罗斯、印度和越南的反对,安理会没有将这次政变称为政变,也没有威胁可能采取进一步行动。

据政治犯援助协会(AAPP)统计,至少有536名平民在抗议中丧生,其中141人死于上周六,这是骚乱中最血腥的一天。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421075620