2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

共和党一致反对拜登的2万亿美元基建法案 称挂羊头卖狗肉


2021-04-01 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据福克斯新闻4月1日报道,拜登星期三概述了他提出的庞大的2万亿美元基建开支法案之后,一些参议院共和党人站出来以严厉的措辞反对这个计划。甚至连试图与拜登就新冠病毒刺激法案合作的温和派也表示反对。这使得民主党人如果想要通过拜登所说的“二战以来美国最大的就业投资”就更有可能被迫再次动用预算和解机制。

“我支持改善美国老化的道路、桥梁、港口和其他基础设施。我们可以通过两党合作的方式做到这一点。”俄亥俄州共和党参议员罗布·波特曼(Rob Portman)周三表示。但是,他说,拜登的计划过于昂贵,而且不像白宫所制定的那样注重基础设施。

拜登计划的核心是要在交通基础设施上投资6200亿美元。然而,如果将这些广泛的政策重点包括在内,总投资将飙升至3万亿美元,这与我们所定义的基础设施有很大的差距。”“拜登政府的计划重新定义了基础设施,包括数千亿美元的支出重点,如医疗保健、劳动力发展和研发。”

波特曼是今年2月前往白宫与拜登就一项潜在的两党合作的新冠纾困计划会晤的10名共和党人之一,但遭到拒绝,因为民主党人拒绝在该法案的任何内容上妥协。另一位来自西弗吉尼亚州的参议员雪莱·摩尔·卡皮托(Shelley Moore Capito)也说,拜登的提案是行不通的。

作为参议院环境和公共工程委员会(Senate Environment and Public Works Committee)的资深成员卡皮托说:“虽然拜登公布了一项远远超出了基础设施范畴的党派提案,但参议院两党成员之间仍在继续进行谈判。”

她补充说:“拜登所谓的‘就业’提案显然是试图通过以前所未有的方式推进渐近优先事项来转变经济。该提案将大幅降低传统能源的使用,并在西弗吉尼亚州和全国范围内削减高薪工作岗位。也许最糟糕的是,在我们的国家试图从经济困难中恢复的时候,这会增加税收,加重美国经济的负担。”

参议院少数党领袖,肯塔基州共和党人米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)也公开反对拜登的计划,在美国刚刚摆脱一场已经花费了巨额资金的大流行病之际,这让人们对持续的巨额开支法案感到担忧。

他说:“我担心的是我们国家的债务水平,我们已经到了一个临界点。我希望我们不要养成一种习惯,在任何时候我们想做点什么,就把它称为国家紧急状况,然后增加国家债务。”“二十七万亿美元和我们的经济规模一样大,这是二战以来的第一次。”

拜登政府表示,该计划将由企业增税来支付。

在另一份声明中,这位少数党领袖还指责拜登兜售的“基础设施”法案实际上是其他优先事项的“特洛伊木马”。

“这个计划不是要重建美国的主要交通枢纽,只有不到6%的资金用于道路和桥梁建设。”“它在电动汽车上的花费将超过美国道路、桥梁、港口、机场和水路的总和。”

事实上,白宫在美国就业计划概要中说,在这项2.2万亿美元的计划中,将花费1150亿美元对最急需维修的桥梁、高速公路、公路和主要街道进行现代化改造。

麦康奈尔补充说:“它包含了广泛的极左优先事项,比如攻击蓝领美国人的工作保护权利,这是对大劳工老板的极大帮助。”每当这个极左的信条与美国家庭的利益发生冲突时,今天的民主党人就会选择这个信条。”

与此同时,白宫正在将这项名为“美国就业计划”(American Jobs Plan)的提案框定为一项对基础设施的广泛投资,这些基础设施将使美国实现现代化的经济,并提升那些低层人民的生活水平。

拜登周三在匹兹堡公布该计划时表示:“现在是从下至上、从中到上发展经济的时候了,而不是从上到下。”“这一次,当我们重建中产阶级时,我们要让每个人都参与进来,不管你的背景、肤色、宗教信仰。”

白宫计划的支出项目包括用于道路、桥梁和港口的6200亿美元,用于家居安老护理的4000亿元,用于就业培训、研发和清洁能源的5800亿美元以及用于电网、宽带和供水系统的6500亿美元。

在用于道路、桥梁和港口的6200亿美元中,白宫把1740亿美元集中用于电动汽车——比它在这类项目上的任何其他单项支出都多。

拜登说:“美国就业计划将使2万英里的高速公路、道路和主要街道实现现代化,这些公路目前处于非常糟糕的状态。”“我们将修复美国10座需要更换的最具经济价值的桥梁。”

在家庭养老方面,白宫将这一支出定义为对“我们的养老基础设施”的投资。

但共和党人仍不信服。

田纳西州共和党参议员比尔·哈格蒂(Bill Hagerty)说:“我不会支持一场大规模的支出狂欢,里面全是民主党人喜欢的项目,这些项目没有资金,还打着基础设施的幌子,用辛勤工作的田纳西州纳税人的钱推进绿色新政。”

参议员约翰·巴拉索(John Barrasso)补充道:“拜登今天公布的计划是一场失控的社会主义支出狂欢……如果拜登真的对改善我们的基础设施感兴趣,他应该改变路线,关注上一届国会提出的两党高速公路法案。”

“这个2万亿美元的计划实际上只是伪装成基础设施计划的绿色新政精简版。拜登正试图兑现他的承诺,将美国的蓝领经济转变为‘绿色’经济,”德克萨斯州共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)说。

白宫新闻发言人詹·普萨基(Jen Psaki)周三在MSNBC上说,拜登有意与共和党人合作,目的是让两党就拜登的计划达成一致,他对改变持开放态度。

“我们欢迎新想法,”普萨基对《早安,乔》节目的工作人员说。“如果共和党人或者其他民主党人有什么想法以不同的方式为这个计划买单,以不同的方式实现目标,我们将持开放态度,所以我认为这也将是这个过程的一部分。”

但为了赢得共和党的选票,白宫和国会民主党人愿意在多大程度上改变他们的计划,还有待观察。与此同时,国会的民主党人正准备通过预算和解程序来推动该法案的通过。这一举措曾被用于民主党的新冠纾困法案,该法案在没有共和党投票的情况下获得通过。这一举措将使他们绕过参议院的60票阻挠议事机制,使与共和党的妥协变得不必要。

参议院多数党领袖纽约州民主党人查克·舒默(Chuck Schumer)的助手说,民主党人正在向参议院议员争辩说,法律允许和解进程的一项条款实际上将允许国会修改过去的任何和解法案。每两年的国会允许使用两种和解工具,民主党人已经使用了一种工具来通过新冠纾困法案。

国会议员对这个漏洞是否真的存在有最终决定权。但如果这样做了,它可以让民主党人通过拜登目前的美国就业计划,然后通过简单地修改他们已经通过的措施,使和解措施翻三番或四番。

然而,如果民主党走这条路,他们将不得不小心行事,因为他们的微弱多数优势使他们几乎没有犯错的余地,即使他们把共和党排除在外。

纽约州民主党众议员亚历山大·奥卡西奥·科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez, AOC)说,拜登的2.2万亿美元的计划支出“远远不够”,并指出这笔钱将分散在大约10年的时间里。与此同时,西弗吉尼亚州民主党参议员乔·曼钦(Joe Manchin)表示,除非民主党人至少尝试与共和党人谈判,否则他不会支持和解。

“我不愿意和解,除非我们至少达成两党合作,或者共同努力,或者允许参议院履行其职责。只是假设‘嘿,他们永远不会和我们合作……’我不同意这种说法,”曼钦在NBC上谈到基础设施法案时说。“在其他途径失败之前,我们没有必要和解。这就是委员会、听证会和修正案的正常程序。”

尽管如此,舒默周三敦促尽快通过“一项宏大而大胆的计划”。

舒默说:“共同解决基础设施、气候和环境正义问题,创造数百万个高薪工作岗位,是应对美国目前面临的挑战的正确综合解决方案。”“这不仅将使清洁能源和清洁交通变得廉价,还将创造数百万个新就业机会,工资也不错。当我们投资基础设施和制造业时,我们就应该这样做。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  2. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  3. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  4. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  5. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  6. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  7. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  8. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  9. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护
  10. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  11. 习近平正在把欧洲人推向美国的怀抱 太笨还是太傲慢
  12. 中国防火墙封禁美国智库网站 切断学术交流 危害大

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417154755