2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

洛杉矶中国领馆外爆发示威 抗议中共干涉缅甸内政


2021-04-01 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

4月1日,据自由亚洲电台报道,洛杉矶当地时间3月31日,在洛杉矶中国领事馆外举行了“要求中国停止支持缅甸恐怖分子”(Demanding China to Stop Supporting Myanmar Terrorists)抗议活动,有数十人参加。

据悉,周三上午11点,数十名居住在洛杉矶的缅甸人、柬埔寨人与香港人聚集在洛杉矶中国领事馆外,举行了为时两小时的抗议活动。本次活动的名称,为“要求中国停止支持缅甸恐怖分子”。参加抗议的人群中有缅甸裔的留学生、教师,甚至有华裔缅甸人。

活动现场,人们挥舞着缅甸国旗,手举写有“停止支持缅甸军事政变”(Stop Supporting Myanmar Military Coup)字样的标语,并高呼“我们要公义”(We need justice)、“军政府,滚出去”(Junta, get out)和“中共,滚出去”(CCP, get out)等口号。在一面引人注目的红底横幅上,示威者印上了被打上红叉的习近平照片,并在上面写着“中国,不要脸”(China, shame on you)。

活动参加者恩·漂·宾特·昂(Eaint Phu Pwint Aung)在集会上发表了针对中国当局的公开演说:“中国对缅甸的干涉导致了重大的区域性灾难。如果中国继续忽视缅甸的呼声,那么在 5400 万(缅甸)人民起义的情况下,将会导致任何(在缅甸的)与中国有关的经济功能设施处在使人担忧的危险中。所以,在不多于 10 个军队将领和 5400 万人民之间做出你们的选择!”

据悉,自今年 3 月以来,随着缅甸军政府对抗争者的镇压日趋残酷,部分示威者已开始攻击缅甸的中资企业,以抗议中国对缅甸政局的干涉。

自由亚洲电台的记者采访了参加抗议集会的一名华裔缅甸人,现为加州理工州立大学学生的吉基·唐告诉记者:“参加这次集会,是因为我不希望我在缅甸的家人和朋友会在抗争中感到孤独。我对他们的痛苦、温暖、苦难和伤痛感同身受……我们在洛杉矶中国领事馆外抗议的原因,就是希望告诉人们缅甸正在发生什么。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 明尼苏达州警方以暴动和其他罪名逮捕了60多名抗议者
  2. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  3. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  4. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  5. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  6. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  7. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  8. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  9. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  10. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  11. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  12. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414064227