2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

反对英国疫苗护照的声音越来越大 因分裂性和歧视性


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月2日,据路透社报道,70多名英国议员表示,他们反对引进所谓的新冠“疫苗护照”(Vaccine Passports)。据悉,英国政府正考虑引入这种新冠疫苗证明,以帮助开放经济,因为英国开始解除新冠封锁限制。

英国政府正在审议要求人们在前往酒吧或体育赛事等拥挤场所时出示新冠疫苗接种证明的想法,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)已经表示,国际旅行可能需要出示证明。

英国《每日电讯报》(Daily Telegraph)上周六报道称,将在几周内对旅行者进行“疫苗护照”使用的测试,测试将在重大体育赛事期间进行,可能还会用在未来两个月举行一场音乐颁奖典礼,以评估其影响。

约翰逊周五表示,一系列免疫因素——如果人们感染了这种疾病、接种了新冠疫苗或接受了新冠检测——将给企业带来信心。

约翰逊说:“因此,我认为,在我们向前迈进的过程中,这三方面的合作将对我们有帮助。”

但是,他所在的保守党中的一些人,以及反对党议员和民权组织,对新冠疫苗证书(“疫苗护照”)的前景越来越感到担忧。

来自不同政治派别的70多名议员在一份声明中表示:“我们反对分裂性和歧视性地使用新冠疫苗护照证明来拒绝个人获得一般服务、企业或工作。”

根据政府制定的应对疫情的“路线图”,酒吧本月晚些时候将允许在户外为人们提供服务,5月中旬将进一步放宽限制,6月底将取消所有措施。

约翰逊上个月建议,一些酒吧可能会要求顾客出示新冠疫苗证书。与此同时,英国文化部长奥利弗·道登(Oliver Dowden)表示,这种证明可以帮助更多的人进入剧院。

目前英国还没有做出任何决定,约翰逊已经指示高级部长迈克尔·戈夫(Michael Gove)重新考虑新冠疫苗证明可能扮演的角色,并表示有深层次和复杂的道德问题需要探讨。

目前,有超过3100万英国人已经接种了他们的第一剂新冠疫苗。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  4. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  5. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  9. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  10. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  11. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  12. 3死2伤 威斯康星州一酒吧突发枪击案 针对性作案 凶手在逃

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419025453