2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

美国伊朗下周二将就核协议进行间接谈判 健康的一步


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月2日,据路透社报道,伊朗和美国在周五表示,他们将从下周二(4月6日)开始在维也纳举行间接会谈,这是恢复伊朗德黑兰政府和全球大国签署的2015年核协议的谈判的一部分。

伊朗德黑兰政府已经排除了与美国进行面对面的双边会谈的可能性,但是伊朗和美国都在奥地利首都举行会谈,华盛顿认为这是“健康的一步”,这将有助于集中努力,使各方重新遵守协议。

欧盟负责协调该协议的一位高级官员表示,此次会议的目标是在两个月内达成协议。伊朗将于6月举行选举。

此前,川普2018年退出该核协议,并重新对伊朗实施制裁,促使伊朗违反该协议的一些核限制。他的继任者乔·拜登(Joe Biden)希望恢复该协议,但华盛顿和德黑兰在谁应该迈出第一步的问题上一直存在分歧。

“伊朗和美国将在同一个会议,但不是同一个房间,”一位欧洲外交消息人士说。

一位西方外交官说,将采用穿梭外交的方式进行谈判。

美国国务院发言人普赖斯(Ned Price)说,欧盟将与包括伊朗在内的其他参与者组成的工作组进行安排。“我们预计不会立即取得突破,因为未来的讨论将很困难。但我们相信这是向前迈出的健康的一步。”他补充说,华盛顿仍愿意与德黑兰进行直接对话。

白宫发言人普萨奇(Jen Psaki)说,美国认为这次间接会谈具有潜在的建设性,但对外交手段也有清醒的认识。她说,美国目前不希望进行直接对话,但仍然愿意进行。

美国国务院发言人波特重申了过去要求伊朗释放所有被拘留的美国公民的呼吁。她说,美国公民的安全返回是美国的“首要任务”。

欧盟官员表示,美国可以解除的制裁和伊朗应该履行的核义务的谈判“应该在某个时候结合”。“最终,我们正在以一种平行的方式来处理这个问题。我认为我们可以在不到两个月的时间内完成。”

2015年核协议的所有参与方伊朗、中国、俄罗斯、法国、德国和英国周五举行了虚拟会谈,商讨如何取得进展。

伊朗外交部长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫(Mohammad Javad Zarif)在Twitter上表示:“目标是迅速敲定解除制裁和核措施,有计划地解除所有制裁,然后伊朗停止补救措施。”“没有伊朗和美国的直接会议,这是不必要的。”

两名外交官说,第一轮会谈可能会持续几天,接下来的两到三轮会谈将在几周内进行,以解决棘手的问题。

根据2015年的协议,美国和其他国家取消了对德黑兰的经济制裁,以换取对伊朗核项目的限制,使其更难发展核武器。但伊朗否认有发展核武器的野心。

外交官们上月表示,在伊朗立场变得强硬之后,华盛顿和德黑兰在伊朗大选前重启该协议的可能性已经降低。“如果我们不能在两个月内达成谈判……这肯定是坏消息,”这位欧盟官员表示。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  4. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  5. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  9. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  10. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  11. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  12. 珍珠奶茶在美国面临“断供” 珍珠危机 货运影响原料

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419025414