2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

中国官媒捏造一名法国独立记者为新疆辟谣 骗局被戳破


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

4月2日,据Unilad英国报道,中国官媒显然捏造了一个假的法国独立记者来为新疆种族灭绝的指控辩护。

此前在3月28日,中国官媒环球电视网(CGTN)捏造出一名假的法国独立记者博蒙德(Laurène Beaumond),在这篇文章中,博蒙德为中国辩护,此前中国被指控违反了联合国《种族灭绝公约》(Genocide Convention)关于其对待新疆维吾尔族社区的每一条条款。

据中国官媒CGTN报道,这位所谓的法国记者在巴黎大学获得了历史和考古学双学位,他否认了集中营内的种族灭绝指控,并发誓要在这个问题上与美国和英国等国作战。

据称,博蒙德7年前搬到中国,并声称在拘留营所在的新疆首府乌鲁木齐有亲戚。在2014至19年多次亲身到访新疆的经验,与外界对新疆维吾尔族穆斯林遭受种族清洗与迫害的指控不一样,批评部分西方媒体制造涉疆假新闻。

据报道,文章中写道:“在2014年到2019年期间,我有机会多次访问该地区,我不认识他们描述的那个我认识的新疆。”

然而,在听到一个法国人就这个有争议的问题发表言论后,法国报纸《世界报》(Le Monde)决定做一点挖掘,结果得出的结论是独立记者博蒙德并不存在。

《世界报》(Le Monde)调查了是否用同名的记者曾在法国接受过记者培训。因为在法国,记者需要完成新闻硕士学位,并在巴黎的新闻编辑室工作,才能获得资格。由于法国新闻行业的运作方式,绝大多数新闻集团都在一个专业委员会注册,该委员会向记者发放带有个人注册号码的官方新闻通行证。

据《世界报》报道,在法国没有这样一名记者存在的记录,尽管这家中国官媒声称,他在搬到北京之前曾在几家不同的媒体公司工作过。

而更令人怀疑的是,当提到种族灭绝指控时,博蒙德使用的语言与北京政权内部使用的语言惊人地相似。最终法国媒体得出结论:所谓的法国独立记者完全是中国政府编造的。

法国新闻广播电台(France Info)等媒体也报导,中国编造假记者散布讯息的操作,波孟的推特帐号创于今年3月,大头照用的也是网路图库的照片。波孟推特首页的法文自我介绍说,她一直是中国环球电视网法文台的记者。

对于中国官媒发明了一位法国记者的谎言被戳破,中国外交部发言人华春莹却声称法国独立女记者博蒙特确有其人,不方便透露细节,她说, “她在中国生活过了很多年,期间还亲自到访过新疆。法国的《世界报》这家媒体,没有经过严格核实,就声称法国这个记者人士并不存在、甚至是杜撰的人物。”

据悉,中国政府一遍创造虚拟记者,一边却骚扰真实存在的报导记者,英国广播公司(BBC)驻中国记者沙磊(John Sudworth)离开中国调派至台湾后,欧盟2日发表声明,谴责北京当局骚扰驻中国的外国记者。

欧盟外交和安全政策高级代表博雷利(Josep Borrell)的发言人指出,这是中国持续骚扰与阻碍外国记者的工作下,最新一位被迫离开中国的外国新闻特派员。去年至少有18位特派员被迫离开中国。

这名发言人说:“欧盟持续关切中国当局施加于外国记者的不当工作限制,以及相关的骚扰报导。”

声明接着指出,外国特派员在跨越国境传递公正讯息,并为增进欧盟与中国之间的相互了解做出贡献,扮演重要角色。

新闻自由团体指出,记者在中国营运的空间越来越受到严厉控制,外国记者在街道上遭到监控,受到网路骚扰,以及拒发签证等不合理对待。

沙磊因报导一系列中国争议事件,包括披露新疆再教育营的影片与武汉肺炎疫情大流行,遭到北京当局的司法威胁与压力。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗

相关文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  3. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  4. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  5. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  6. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  7. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  8. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  9. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  10. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  11. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  12. 中共军委下令加强高中生军事训练 释放什么信号?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414074056