2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

习近平致电巴基斯坦总统 对方此前打完中国疫苗仍确诊


2021-04-02 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

北京时间4月1日,习近平致电巴基斯坦总统阿尔维,就阿尔维感染新冠病毒致以慰问,祝他早日康复。

据中国外交部官方网站介绍,谈话中,习近平强调,中国和巴基斯坦是全天候战略合作伙伴。中国政府和人民将始终同巴基斯坦政府和人民坚定站在一起,并肩战胜疫情。我高度重视中巴关系发展,愿同阿尔维总统一道努力,推动构建更加紧密的中巴命运共同体,造福两国和两国人民。

据悉,巴基斯坦为中国政府对外援助疫苗的第一个受援国,目前已收到逾百万剂,二月初开始施打,首批接种者为第一线医护人员,三月十日起则开始为六十岁以上人士施打。

3月18日,中国官媒新华社打死报道71岁的巴基斯坦总统阿尔维在3月15日接种了中国国药集团(Sinopharm)研发的新冠疫苗首剂,很快在3月29日,巴基斯坦总统确诊新冠。不少媒体因此怀疑中国疫苗的有效性和可靠性。

世界卫生组织(WHO)3月31日曾表示,经世卫免疫专家战略谘询小组的审核,中国科兴生技公司和国药集团的两支疫苗的临床试验资料期中分析显示,它们“安全且具良好保护效力”,但仍需更多的资料,包括两支疫苗都缺乏在较年长族群与有其他合併症族群的资料。截至三月,中国有三款新冠疫苗在国内外获准使用,除了科兴,还有国药和康希诺(CanSino)。

目前,中国国内正在开展“疫苗运动”,强制民众接种,但因为疫苗的不可靠不少民众不愿意接种,引发不少社会矛盾。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 中国铁矿石期货价格回落 高盛预计油价也将回落
  3. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  4. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  5. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  6. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  7. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  8. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  9. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  10. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  11. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  12. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414062819