2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

佐治亚理工华裔教授被控伪造签证 为中兴在美招兵买马


2021-04-03 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据美国之音4月3日报道,佐治亚理工大学的一名73岁华裔教授张继昆(Gee-Kung Chang)近日被该州地方检察官起诉,罪名是参与签证造假和电信欺诈。一同受到起诉的还有一名53岁的华人余建军(音译),他曾是中兴通讯美国公司的研究总监。

佐治亚北区检察官办公室在新闻稿中指出,张继昆利用职务之便,通过美国国务院J-1签证项目,为一些中国人伪造到佐治亚理工大学工读的访问学者身份,以获得J-1签证。这些人在提交给美国国土安全部的申请文件中声称,将在位于亚特兰大的佐治亚理工大学与张继昆一起工作并获得酬劳。实际上他们在抵达美国后,都前往新泽西州中兴通讯美国公司的研究中心与余建军一起工作,并生活在新泽西。而在某些情况下,这些中国人在中兴通讯美国公司工作期间的薪水是由佐治亚理工学院支付。

佐治亚北区代理检察官库尔特·埃尔斯金(Kurt R. Erskine)在新闻稿中说:"被告涉嫌滥用签证计划,欺骗佐治亚理工大学将中国研究人员带进美国。提出指控是追究他们责任的第一步。”

张继昆出生于台湾,分别在台湾国立清华大学和加州大学河滨分校获得学士和博士学位,曾在著名的贝尔实验室负责研发工作,并担任该实验室的光电因特网研究总监和首席科学家的职位,在佐治亚理工大学计算机工程学院担任教授之前还在一家通讯企业担任了一段时间副总裁职务。

张继昆的研究领域包括光波通信、数字信号传输、通讯技术等,个人拥有55项相关专利。

根据多家媒体推断,另一位嫌疑人极有可能是中兴通讯北美光波研究所所长、复旦大学博士生导师,曾在贝尔实验室、佐治亚理工担任研究员的余建军。

J-1签证是美国签发给来美国进行学术交流的人员的签证,又称为“访问学者签证”,并不是给外国人士来美工作的签证。原则上J-1持有人在签证到期后必须回国两年,但也可以申请豁免继续留美。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 曝广州一特斯拉失控碰撞起火 一名乘客当场死亡
  3. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  4. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  5. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  6. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  7. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  8. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  9. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  10. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  11. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  12. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421063818