2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

民调显示不到一半的人认为新冠病毒疫苗护照是个好主意


2021-04-03 思危 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

据Newsmax报道,尽管拜登政府正在与私营部门合作开发新冠病毒疫苗护照,但最近的一项民意调查发现,只有不到一半的人认为这是一个“好主意”。

根据拉斯穆森报告(Rasmussen Reports)进行的一项民意调查,只有44%的选民认为,“证明接种过新冠病毒疫苗可以将社会恢复到大流行前的状态”是一个好主意。15%的人不确定;调查结果显示,41%的人认为这是个坏主意。

这项调查在3月30日至31日期间对1000名可能投票的美国选民进行了调查。抽样误差幅度为正负3个百分点,置信度为95%。

白宫新闻秘书珍·普萨基(Jen Psaki)讨论了新冠病毒疫苗护照发放时间表:“目前正在进行跨部门流程,我们将提出一些建议,然后我们相信将由私营部门推动。”

联邦医疗保险和医疗补助服务中心(Centers for Medicare and Medicaid Services)首席副署长安迪·斯拉维特(Andy Slavitt)解释说,政府并不认为自己的职责是创建新冠病毒疫苗护照或保存美国人的数据。然而,他说政府将在制定任何护照系统的细节方面发挥作用。

“信息的隐私、信息的安全,以及解决方案的市场,都是我们所信奉的东西,而人们能够以多种语言免费访问这些信息。”

纽约州已经在推出自己的项目,称为“精益求精通行证”(Excelsior Pass)。纽约州州长库莫在一份声明中说,“精益求精通行证”的通过,据布莱巴特说,“将以一个安全和简化的方式为在某些场所和地点获取信息发挥至关重要的作用,它将能让我们快速的重新开放企业以及让我们更近一步到达一个新的正常状态。”

据《华盛顿邮报》报道,联邦卫生信息技术协调委员会(Federal Health IT Coordinating Council)于3月2日开会讨论了更为广泛的新冠病毒疫苗护照。

“为某些活动提供接种新冠病毒疫苗的证明并不新鲜……新的情况是,这类证据可能是恢复人口健康和促进安全回归社会、商业和休闲活动的关键驱动力,”该委员会在关于新冠病毒疫苗证书的讨论中表示。

佛罗里达州州长罗恩·德桑提斯(Ron DeSantis)在佛州阻止了新冠病毒疫苗护照的发放,他说,“我认为人们有一定的自由和个人自由来为自己做决定。”

他补充说:“无论是政府还是私营部门,要求你出示新冠病毒疫苗证明才能参与正常社会活动,这都是完全不可接受的。”

德桑提斯表达了对侵犯个人自由以及将个人医疗数据提供给私人公司所隐含的隐私影响的担忧。“你想让狐狸看守鸡舍?我的意思是还是饶了我吧。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  2. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  3. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  4. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  5. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  6. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  7. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  8. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  9. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  10. 美国地方政府耽搁租赁救济金发放 房东租客都受苦
  11. 中共军委下令加强高中生军事训练 释放什么信号?
  12. 推特冻结中国驻巴外交官和驻澳领馆账号 无知无礼已解封

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414062141