2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

美国50个大家族控制1.2万亿美元 “老钱”富豪岿然不动


2021-04-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月27日,美国视觉化信息网站Visual Capitalist根据这份富豪榜制作了一张图,上面展示了美国50个最有钱的家族。

当我们想到美国最富有的人时,他们的名字经常浮现在我们的脑海里,比如埃隆·马斯克、杰夫·贝佐斯和比尔·盖茨。但实际上,美国最富有的家族拥有更深厚的遗产,有时甚至更有钱。

但是相比这些“新钱”的富豪新贵,美国的“老钱”富豪更有实力。

在美国50大豪门中,沃尔玛继承人沃尔顿家族稳坐榜首,以生产M&M和士力架闻名的Mars家族名列第三。唯一一个华裔是创立了西湖化工的赵氏家族。人们熟悉的洛克菲勒家族、杜邦家族、科勒家族等也都在列。

《福布斯》公布的美国最显赫的富豪家族榜揭示了答案:很多富豪家族岿然不动,依然是富豪,并且如今随着公司股价走高,现在是豪上更壕了。

这一点从其中一个细节就能轻松看出来:要登上这份富豪家族榜,至少要有73亿美元财富——这个门槛比五年前的60亿美元提高了13亿,提高幅度达到22%。

这份榜单一共列举了50个美国最富有的家族,他们的财富总额高达1.2万亿美元。上一次发榜单是在2015年,当时的财富总额是9160亿美元,这比目前低了30%左右。

具体来看,沃尔玛继承人沃尔顿家族依然稳坐榜首。受益于疫情期间沃尔玛股票的强劲上涨,该家族的财富现在达到2470亿美元,过去一年增加了773亿美元。该家族持有沃尔玛约50%的股份,平均每年仅股息分红就超过7亿美元。

工业巨头科赫的创始人科赫兄弟家族(Kochs)以1150亿美元财富位列第二。科赫生产范围广泛的工业制品,包括管道、化学品、水杯、地毯等。科赫家族持有科赫工业集团(Koch Industries)84%的股份。

榜单第三位是兄妹一家亲:杰奎琳·玛斯(Jacqueline Mars)、约翰·玛斯(John Mars)以及他们已故的兄弟小福雷斯特(Forrest Jr.),家族财富940亿美元。他们主要是继承了祖父Frank Mars于1911年创立的糖果公司股份。这个糖果公司中国人非常熟悉,那就是以M&M和士力架(Snickers)闻名的跨国企业Mars。该公司年收入为350亿美元。

位列第四的是Cargill-MacMillan家族,财富470亿美元。看这名字就知道他们拥有哪家企业了——全球四大粮商之一嘉吉(Cargill Inc.)。

下一个富豪家族可能全球的女人们都知道:雅诗兰黛家族,他们拥有雅诗兰黛集团(Estee Lauder)的股权,家族财富达400亿美元。

排在第六位的是庄臣家族,他们拥有全球家用清洁和化学消费品制造商庄臣集团(SC Johnson),财富为370亿美元,迄今,家族财富已经传承了五代。

资管巨头富达(Fidelity)的掌控人约翰逊家族,财富为370亿美元。如今,爱德华·约翰逊三世与女儿Abigail Johnson一起拥有并经营富达投资(Fidelity Investments)和富达国际(Fidelity International)。

排名第八的是以媒体起家的考克斯家族,财富345亿美元。他们管理着考克斯集团(Cox Enterprises),这是一家总部位于美国佐治亚州亚特兰大的私营跨国企业集团。

值得注意的是,考克斯家族是榜单前十位唯一一个财富数额没有变动的家族,其余富豪家族的财富总额都比五年前有着显著的增加。

此外,阿片类药物生产商普渡集团(Purdue Pharma)的所有者Sacklers家族是榜单上少数几个财富缩水的豪门,几乎每个美国州的检察长都因该公司在阿片类药物危机中的作用而受到起诉。

这50大富豪家族中,唯一一个华裔、也是唯一一个非白人家族是赵氏家族,以86亿美元财富排在榜单第40位。他们控制着西湖化工(Westlake Chemical)——美国最大的低密度聚乙烯生产商之一,也是全球第二大PVC生产商。这个家族的创始人赵廷箴出生于苏州,二战后迁居台湾,又举家迁往美国,1985年在德州创立了西湖化学公司。

其余在列的富豪家族包括中国人耳熟能详的洛克菲勒家族、杜邦家族、科勒家族、梅隆家族、强生家族、万豪家族等。

不过也不需要羡慕他们,因为超级富有并不意味着这些家庭就很幸福。在这份名单上,有至少6个家族经历了非常的痛苦,或者家庭成员之间公开不和,包括围绕家族信托基金的官司大战、虚假收养,甚至谋杀指控。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421071439