2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

美国抵押贷款利率大幅上升至3.45% 但房市暂时不会降温


2021-04-03 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

3月18日,据CNBC报道,美国的抵押贷款利率从3月15日开始反弹,使得在至关重要的春季市场开始之际,购房成本将增加。

在房价飞涨的情况下,任何利率的上升都会让更多的潜在买家出局,但不知何其,房地产市场的竞争比以往任何时候都要激烈。

据《抵押贷款新闻日报》(mortgage News Daily)报道,30年期固定抵押贷款的平均利率在1月底触及2.75%的低点,此后一直稳步攀升。在隔夜大幅波动后,该指数目前为3.45%。

"自2月初以来,整体张福接近3/4个百分点,是六周以来最大的波动之一," Mortgage News Daily首席运营长Matthew Graham表示。

目前,购房市场能经受住这些利率上升的影响,而超紧张的供应形势,加上许多大都市地区仍然旺盛的需求,可能会让房地产市场出人意料地保持活跃。而更大的问题是,加息最终将在何时影响价格?

现在的利率和一年前一样。然而,与一年前不同的是,房价正在飙升。

根据CoreLogic的数据,与2020年同期相比,现在的房价上涨了10%以上,而且涨幅似乎没有减弱的迹象。这是由于待售房屋的供应量创历史新低。

由于土地、劳动力和材料成本的上升,房屋建筑商并没有像预期的那么多。由于新冠疫情的原因,他们在将材料运送到工作地点方面也继续出现延误。2月份独栋住宅的开工率远低于预期,未建房屋的积压量也在上升。

全美住宅建筑商协会首席经济学家罗伯特·迪茨说:“在过去12个月里,获准但未动工的独栋住宅增长了36%,一些项目由于成本和材料的可获得性而暂停。”“预计独栋住宅建设将在2021年扩张,但速度会放缓,因为住房负担能力受到更高抵押贷款利率和不断上升的建筑成本的挑战。”

目前,新房的价格已经高于二手房,因此新房价格对二手房市场尤为重要。

根据NAHB的一项新计算,对于2021年预估中值价格为346,757美元的新房,以及最近30年固定利率抵押贷款利率为3%的新房,利率上调0.25个百分点将导致约130万户家庭无法买房。

抵押贷款利率上升只会加剧现有住房的供应紧张。出售房屋的房主可能不得不以更高的利率购买他们的下一套房子,所以这是一个很大的阻碍。

Realtor.com的数据显示,截至3月13日当周,新上市待售房屋数量较上年同期减少了24%。现在待售房屋总数是一年前的一半。

虽然这种情况让买家的处境更加艰难,但它也表明,即使在今天利率更高的环境下,买家需求也没有下降多少。如果买家数量下降,供应量将会上升。

据Realtor.com的首席经济学家丹妮尔·黑尔(Danielle Hale)表示,事实上,在今年早些时候大量买家涌入房地产市场,渴望找到属于自己的房子。平均而言,房屋销售比去年快了7天。

住房需求在去年被提前释放了。新冠疫情造成了一种筑巢的情感需要,更不用说考虑到工作和学校的家庭环境,对更多空间的实际需要了。即使接种疫苗的人数增加,越来越多的人回到办公室和学校,购房者仍然到处抢购,而且竞争越来越激烈。

2月份超过三分之一的房屋售价高于最初的要价。据房地产经纪公司Redfin称,这是有记录以来的最高的数据。

“这是至少自2006年以来最强劲的卖方市场,”Redfin的首席经济学家达里尔·费尔韦瑟(Daryl Fairweather)说。“买家的数量远远超过卖家,许多房主都在原地不动,因为他们知道要找到一个地方搬过去有多难。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  3. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  4. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  5. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  6. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  7. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  8. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  9. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  10. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  11. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  12. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419021553