2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

共和党人全面反对基建法案 拜登将用和解程序强推


2021-04-04 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据路透社报道说,美国能源部长格兰霍姆(Jennifer Granholm)周日表示,如果拜登不能达成两党协议,他将愿意在没有共和党议员支持的情况下使用和解程序推进其2万亿美元的基础设施建设计划。

格兰霍姆说,拜登更希望他的计划得到共和党的支持,但如果做不到的话,他可能会支持使用一种称为和解程序的策略,让民主党在参议院通过这项计划。

格兰霍姆在美国有线电视新闻网(CNN)的“国情咨文”节目中说,“正如他所说,他被选为总统是为了为美国做事。如果全国绝大多数人、民主党人和共和党人都支持我们把钱花在国家上,不使我们在全球竞选中失利,那么他就会这么做。”

格兰霍姆说,大多数美国人目前支持拜登的计划。格兰霍姆是在周日的电视新闻节目中宣传这一提议的拜登政府几位高级官员之一。

自今年1月上任以来,这位民主党总统多次表示希望与共和党合作。

但是,这项基础设施计划,他的第二项主要立法倡议,到目前为止似乎不太可能比他的第一项计划获得更多的两党支持。他的第一项计划是价值1.9万亿美元的新冠纾困法案,上个月仅在民主党的支持下通过,使用了和解程序。

参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)上周表示,拜登的基础设施计划“十分大胆”,但将提高税收和增加债务。他发誓“每一步都要与之抗争”

共和党参议员罗伊·布朗特(Roy Blunt)周日敦促拜登,如果他希望得到共和党议员的支持,就大幅缩减这一计划。

布朗特在《福克斯周日新闻》上说:“如果我们回头看看公路、桥梁、港口和机场,甚至可能是地下水系统和宽带,你所谈论的还不到整个方案的30%。”

布朗特说,他相信一个规模较小的目标,大约6150亿美元,对他的一些共和党同僚来说会更容易接受。

密西西比州的共和党参议员罗杰·威克尔(Roger Wicker)与其他共和党人一道,试图将拜登的计划定性为增税,而不是修复和重建国家的交通、通讯、供水和电力网络。

威克尔在全国广播公司的“会见新闻界”节目中说,“拜登本周提出的不是一项基础设施法案。这是一个巨大的增税,”

拜登的计划将把扣除后的企业所得税税率从目前的21%提高到28%。他的前任川普总统和共和党议员在2017年将公司税率从35%下调至21%。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 比特币暴跌 Coinbase上市后遗症令加密货币陷入恐慌
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  4. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  5. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  9. Clubhouse完成新一轮融资 公司估值将达到40亿美元
  10. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  11. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  12. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419021429