2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

台铁出轨死亡人数增至50 工地经理保释后再羁押禁见


2021-04-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月4日,据BBC报道,北京时间4月4日下午3点,花莲地检署最终确定台铁“太鲁阁号”列车事故死亡人数为50人,200人受伤。其中48人已确定身分,另有2具遗体尚无身分姓名,待指认。

目前的调查重点对象是一辆滑入列车轨道的工程车。一名工地建筑经理被怀疑存在玩忽职守,随后获准保释。但4月3日遭花莲高分院裁定撤销,发回地院重裁,法官4月4日裁定羁押。

另外,据台湾中央社等台媒4月4日报道,台铁“太鲁阁号”408次列车涉嫌肇事的义祥工业社负责人李义祥原交保裁定被撤销发回地方法院重新裁定,由于案情造成重大伤亡,法官裁定李义祥羁押禁见。

报道称,李义祥原本被花莲地方法院裁定以新台币50万元交保,经花莲地检署提出抗告,花莲高分院今日(4日)裁定撤销交保,发回地方法院重新裁定,李义祥下午被刑警从住处带往花莲地院重开羁押庭。

4月4日晚间,换法官重新开庭审议后,认为李义祥犯罪嫌疑重大,且有相当理由认为有逃亡、湮灭、伪造、变造之虞,裁定羁押禁见。

据联合新闻网3日晚报道,意外发生后,李义祥先被带到崇德派出所,接着移到花莲县刑警大队接受侦讯。据了解,整个侦讯过程约2个小时,随着越来越多的死伤消息传来,李义祥从旁得知后,心情低落地说出“我的人生就此完了”。

报道称,李义祥供称,他4月2日是去巡视工地,将工程车停放在工地货柜屋前的转弯处,一开始没有异样,巡视完后回到现场发现车子不见了,又听到巨大撞击声,向下一看发现火车撞上,惊觉“事情大条了”。

4月3日,李义祥获花莲地方法院法官裁定50万元新台币交保,走出法院时遭遇媒体包围询问。他表示“对不起,对不起”后上车离开。最终4月4日被再次羁押禁止与其他人会面。

据悉,此次出轨事故是台湾70多年来最严重的铁路事故,官方称死者中包含三名外国人:两名美国女性和一名法国男性。台湾交通部表示,台铁局将发放死亡慰问金每名10万元、受伤慰问金5000元。

根据台湾交通部“台湾铁路管理局”(TRA)提供的资讯,这起严重的交通意外起因“疑似”是在自强隧道附近作业的工程货车从山坡坠落,撞到正在通过的列车,导致火车列车脱轨,部分车厢在猛烈擦撞击隧道墙壁,造成车厢严重扭曲变形。

花莲县警察局长蔡丁贤告诉中央社,初步判断,当时正有交通部外包进行的隧道工程,疑未拉手煞车,导致车辆滑落撞上列车。目前初判撞击点在第8车的车头,事发当时工程车上没有驾驶。
 



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421071310