2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

中共官媒发布美军舰抵长江口消息 台媒斥舆论战假消息


2021-04-04 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

北京时间4月3日,中共官方的中国智库北京大学海洋研究所“南海战略态势感知计划”平台指,美军驱逐舰马斯廷号3日凌晨出现在东海长江口海域,并说“针对性明显”。该机构又指美军罗斯福号航母打击群今晨驶入南海。但据台媒中央社说,“南海战略态势感知计划”平台隶属于北京大学海洋研究所,近期频频公布美国军舰与军机的航行轨迹,这个平台过去也曾被指发布美国军机穿越台湾、美舰进入澎湖水域的假消息。台湾国防安全研究院提醒,这是利用舆论战和心理战,企图影响台湾民众的认知。

北京时间4月4日,据台媒中央社报道,中国官方智库“南海战略态势感知计划”在微博上指,美军驱逐舰马斯廷号3日凌晨出现在东海长江口海域,“针对性明显”。

“南海战略态势感知计划”是在3日透过社交平台微博发文指,根据船舶自动识别系统(AIS)信号,3日凌晨马斯廷号(USS Mustin,DDG 89)出现在东海长江口的附近海域,并一路向南。该智库称,马斯廷号3月27日从日本港口横须贺出发,“径直前往东海,针对性明显”。属勃克级(Arleigh Burke-class)导向飞弹驱逐舰的马斯廷号,2 月19日也曾航经台湾海峡。

该报道称,中共官媒环球时报3日则整理美军近期动向,指美军近期在东海“动作频频”,并提到美军第7舰队“蓝岭号”(USS Blue Ridge LCC-19)两栖指挥舰3 月29日和日本神盾神盾舰“金刚号”(DDG-173)在东海联合演习;以及“魏柏号”(USS Curtis Wilbur)27日也曾在东海演训。

除了东海,“南海战略态势感知计划”4日又指,上午8时美军罗斯福号航空母舰打击群(The Theodore Roosevelt Carrier Strike Group),包括罗素号驱逐舰(USS Russell)、邦克山号巡洋舰(USS Bunker Hill)等,经由麻六甲海峡驶入南海活动,是罗斯福号今年第3次进入南海活动。

据该智库主任胡波指,美军航母在南海等中国周边海域的行动,自2020年以来变得突然性强而规律性降低,实战部署意味显著增强。他并预料美军航母进出南海频率,将大幅增加至每年约数10次。

据该报道,罗斯福号航母打击群1月底也曾进入南海,第7舰队指其目的是为“确保航行自由,并建立有利于海上安全的伙伴关系”。

“南海战略态势感知计划”平台隶属于北京大学海洋研究所,近期频频公布美国军舰与军机的航行轨迹,引发关注。不过,这个平台过去也曾被指发布美国军机穿越台湾、美舰进入澎湖水域的假消息。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  2. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  3. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  4. 马斯克现身德州奥斯汀超级工厂 赛博卡车或年底投产
  5. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  6. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  7. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  8. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  9. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护
  10. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  11. 习近平正在把欧洲人推向美国的怀抱 太笨还是太傲慢
  12. 中国防火墙封禁美国智库网站 切断学术交流 危害大

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417165817