2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

美国最高法院驳回巡回法院裁决 川普拉黑推特关注者不违法


2021-04-05 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

据路透社4月5日报道,美国最高法院星期一结束了一场围绕前总统川普试图拉黑批评人士关注他目前被冻结的推特账户而展开的法律斗争,认为这场争论没有意义,并推翻了下级法院认为川普侵犯了宪法规定的言论自由权利的裁决。

以6:3保守派占多数的最高法院没有一名大法官对周一的裁决持有异议。但保守派大法官克拉伦斯·托马斯(Clarence Thomas)撰写了另一份意见,呼应了共和党人对推特等社交媒体公司权力的担忧,称最高法院需要介入。

托马斯写道:“我们很快将别无选择,只能解决我们的法律原则如何适用于高度集中的私有信息基础设施,如数字平台。”

托马斯说,根据美国法律,作为私人实体的社交媒体公司可以根据自己认为合适的方式调整用户内容,因此,社交媒体公司可能必须被更像受公共包容法规约束的企业一样对待。公共包容法规要求所有客户都受到平等对待。

位于纽约的美国第二巡回上诉法院早前裁定,川普在社交媒体平台上屏蔽批评他的人,违反了美国宪法第一修正案。共和党人川普于今年1月卸任,接替他的是民主党人拜登。

随着川普不再担任总统,法官们拒绝听取辩论,并根据案情解决案件,推翻了第二巡回法院的裁决。

在整个总统任期内,川普经常使用推特宣传自己的议程,攻击批评者。推特在1月6日美国国会大厦遇袭后禁止川普使用其推特账户。

共和党人和民主党人都批评过社交媒体公司,但往往出于不同的原因。共和党人表示,这些平台歧视了保守派,而民主党人则认为,这些公司在消除虚假信息和极端内容方面做得不够。

一些共和党人呼吁剥夺这些公司的法律保护,这些保护是根据《通信规范法》(Communications Decency Act)第230条获得的。该法律赋予私人公司对用户在其网站上发布的内容享有豁免权。

川普在担任总统之前和期间都把推特作为重要的沟通方式。

在被永久停用之前,川普2009年开通的@realDonaldTrump推特账户拥有超过8800万粉丝。推特表示,将川普驱逐出其平台是“因为有进一步煽动暴力的风险”。

川普一直利用社交媒体而绕开传统新闻媒体,他称传统新闻媒体为“假新闻”,称记者是“人民的敌人”。

该案始于2017年被川普阻止的七名推特用户,以及哥伦比亚大学奈特第一修正案研究所(Knight First Amendment Institute at Columbia University),挑战川普在推特账户上排斥与他意见相左的人的权力。

其中一人批评了川普针对几个穆斯林占多数的国家的旅行禁令。另一位则反对川普推广新煤矿,写道:“恭喜,现在黑肺将不在#川普医保覆盖范围内了。”川普政府曾表示,一些被屏蔽的用户使用了煽动性的语言。

第二巡回上诉法院的裁决维持了一名联邦法官2018年对川普的判决,该判决促使总统解密了一些推特账户。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 世界新闻自由指数中国倒数第四 地图上被彻底涂黑

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421080745