2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

中国航母辽宁号等6艘舰艇通过日本冲绳 进入太平洋第一岛链


2021-04-05 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月4日,据法广报道,日本官房长官加藤胜信在记者会上,就日本防卫省统合幕僚监部4日宣布,日本自卫队确认中国海军航母“辽宁舰”等总计6艘舰艇通过冲绳本岛与宫古岛之间海域,南下进入太平洋时指出:对于中国海军舰艇在我国周边海域的动向,将继续注视,做万无一失的警戒和监视。

有关这是否是为了牵制日美首脑会谈,加藤胜信指出:有关中国方面的意图,不想进行评论。

据日本防卫省统合幕僚监部称,4月3日上午8点左右,日本海上自卫队在长崎县男女群岛西南约470公里的海域,发现6艘中国海军舰艇向东南方向航行,分别为“辽宁”号航母,一艘仁海级导弹驱逐舰,两艘旅洋III级导弹驱逐舰,一艘护卫舰,以及一艘作战支援舰。根据日本防卫省公开的现场画面显示,除了辽宁号航母,这支航母编队还包括055型南昌号万吨级大型导弹驱逐舰(101舰)、052D型成都号和太原号导弹驱逐舰(分别为120舰和131舰)、054A型黄冈号导弹护卫舰(577舰),以及呼伦湖号综合补给舰(965舰)。

4日下午,中国预警机还在东海与太平洋之间往返飞行。

日本自卫队派出P-1、P-3C巡逻机等收集信息。防卫省认为这是中国加强海洋活动的一环,正在紧密监视其动向。

辽宁舰是2012年服役的中国首艘航母,2016年首次进入太平洋。去年4月通过冲绳本岛与宫古岛之间南下时,也与此次一样和驱逐舰及护卫舰等组成。

对于中国航母编队远航训练,中国海军新闻发言人高秀成曾去年4月曾介绍说,根据年度计划安排,中国海军组织辽宁舰航母编队跨区机动,航经宫古海峡等开展训练,这是年度计划内的例行性安排,符合国际法和国际惯例,今后中国海军仍将按计划常态组织类似演训活动,加快提升航母编队体系作战能力。

日本防卫省统合幕僚监部今天表示,3日发现中国海军的航空母舰“辽宁号”等共6艘舰艇由冲绳本岛与宫古岛之间南下,航进太平洋。

另外,据中央社今天报道称,中国航舰辽宁号等6舰艇通过冲绳。日本称监控动向。该报道引述日本产经新闻消息,日本防卫省统合幕僚监部表示,3日上午8时(台湾时间上午7时)左右,在长崎县的男女群岛西南约470公里处外海,日本海上自卫队的护卫舰“凉月”号及P-1、P3C反潜机发现中国航舰辽宁号等6艘舰艇,后来这6艘舰艇穿过冲绳本岛与宫古岛之间。

这6艘当中,除了辽宁号外,有3艘飞弹驱逐舰、1艘护卫舰、1艘高速战斗补给舰。导弹驱逐舰当中有一艘是中国海军最大型的刃海级(Renhai class)驱逐舰“南昌号”,3月曾在日本海周边航行约1周
该报道称,日本防卫省研判,这次中国这6艘舰艇航行是中国在东海加强海洋行动一环,日本正加强监控这6艘舰艇的动态。上一次日本发现辽宁号通过这座海域是去年4月。辽宁号2012年服役,2016年首度在太平洋航行。

中央社说,中华民国国防部晚间回应,国军对于台湾周遭海空域动态都有掌握,目前状况均正常。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 精英是怎样被毁灭的001 - 田家英
  2. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  3. 芯片短缺给中国汽车业复苏蒙上阴影 部分车型无法制造
  4. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  5. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  6. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  7. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  8. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧
  9. 普京最强批评者纳瓦尔尼危急 美国警告若去世后果严重
  10. 拜登推迟阿富汗撤军最后期限至911 遭川普猛烈抨击
  11. 中国双航母高调露脸进军远海 建立亚太海洋新秩序?
  12. 拜登违背竞选承诺受到批评 表态将提高接纳难民的人数

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419030639