2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

29岁美女船长是造成苏伊士运河堵塞的罪魁祸首? 真相是...


2021-04-05 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月4日,据BBC新闻报道,日本正荣汽船公司的巨型货轮“长赐”号(Ever Given)在3月23日搁浅苏伊士运河,一位29岁的埃及首位女船长却莫名其妙地被指责为导致苏伊士运河堵塞的罪魁祸首。这是怎么回事呢?

据BBC报道,网上最近有埃及首位女船长被指责堵塞苏伊士运河的说法,但实际上,这位女船长当时根本就不在“长赐号”上,而是远在230英里以外的“阿伊达4号”的船长。并且“阿伊达4号”当时正行驶在亚历山大港。

这名女船长名叫马尔瓦·埃尔塞赫达(Marwa Elselehdar),今年29岁,毕业于阿拉伯科学技术与海上运输学院(AASTMT)。

马尔瓦报考运输学院并不容易,因为该学院只接受男性,幸运的是,她的入学申请得到了埃及前总统胡斯尼·穆巴拉克(Hosni Mubarak)的亲自批准。但马尔瓦毕竟是女性,根据国际海事组织的数据,女性海员只占世界海员总数的2%。

这样一来,马尔瓦在学校难免受到性别歧视,但志向高远的马尔瓦还是通过勤奋的学习和实践,坚持不懈,顺利从该学院毕业,并成了“阿伊达4号”的指挥官。值得一提的是,3月22日的一篇阿拉伯新闻庆祝了马尔瓦成为埃及首位女船长。

而马尔瓦之所以被指责,正是因为这篇新闻的标题被篡改,所以在Twitter和Facebook上疯传的帖子显示的其实是一个被篡改了的标题,因此,马尔瓦是无辜的。

马尔瓦在接受英国BBC采访时表示,她对自己被人故意冤枉的事感到无奈,同时,结合自己在学校就受到的性别歧视的事实,马尔瓦认为自己被攻击的原因主要是因为自己的性别。

马尔瓦还表示,她一直在否定这种虚假传闻,因为这种传闻否定了她热爱海洋事业并为此作出的成功努力。当然了,马尔瓦还认为,一个人经历这一切,并且要能够在不影响自己心理健康的情况下去克服它,这是一个巨大的挑战。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  5. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 曝广州一特斯拉失控碰撞起火 一名乘客当场死亡
  3. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  4. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  5. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  6. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  7. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  8. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  9. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  10. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  11. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  12. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421080621