2021年4月21日 星期三
农历辛丑年 三月初十
繁體中文
登录 | 注册

英国下周重新开放 但重启出境游或推迟5月17日之后


2021-04-05 网络 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月5日,据路透社报道,英国政府周一表示,现在就说今年暑假能到国外旅行还为时过早,暗示重新开放出境游的计划可能会推迟到5月17日以后。

据悉,英国人是欧洲消费最高的游客之一,所以欧洲大陆夏季的命运和绝望的旅游业将取决于英国游客什么时候能回到南欧的海滩、咖啡馆和酒馆。

英国计划在非必要的国际旅行恢复后,对各个国家使用“红绿灯”风险系统,但政府表示,现在就说哪些国家可以获得绿灯还为时过早,还需要在旅行前后进行测试。

一份政府评估报告称:“考虑到最新的病毒变种情况以及疫苗对病毒变种有效的证据,我们将提前确认,非必要的国际旅行是否可以在5月17日恢复,或者我们是否需要等待更长时间才能解除出境旅行限制。”

英国媒体建议,希望在旅行风险系统的绿色名单上的国家可以包括葡萄牙、马耳他、以色列、阿拉伯联合酋长国和美国。

按照最初的计划,最早要到5月17日才能恢复境外旅行。绿色名单上的国家将需要自我隔离,红色名单上的人将需要强制隔离。

易捷航空(easyJet)、瑞安航空(Ryanair)和英国航空(British Airways)等航空公司,以及途易(TUI)等度假集团,都希望避免再次错过夏季旅行高峰,但目前新冠新增病例正在欧洲大陆上升。

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)表示,英国经济将于下周重新开放,英国所有的商店、健身房、理发店和户外接待区都将开业。

约翰逊说,随着疫苗计划在英国迅速展开,感染人数下降,英国可以从4月12日开始进入他的重启路线图的第二阶段,以摆脱封锁。

他表示:人们应该继续在家工作,尽可能减少国内旅行。他还证实,政府正在研究一种新型冠状病毒身份认证系统,或疫苗护照,以帮助重开大型活动。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 突发! 弗洛伊德案宣判 警察肖万三项罪名全部成立
  3. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  4. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  5. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  6. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  7. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  8. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  9. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  10. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作
  11. 前奥斯汀地区副警长昨日杀妻害子 群众举报行踪今已被捕
  12. 江泽民家臣、前上海市长杨雄猝死原因 一张红卡?

相关文章

  1. 日本首相菅义伟向靖国神社供奉祭品 遵循安倍做法
  2. 中国在吉布提扩建的军港能容纳航母靠港 布局非洲
  3. 中国军方涉嫌对日本公司和研究机构发动网络攻击
  4. 重磅!华春莹宣布习近平将出席拜登主持的气候峰会
  5. 北京“剿杀”香港民主和法制 失去优势香港堕落!
  6. 肖万或上诉 称审判受媒体影响 专家称成功几率很小
  7. 北京或动用国家领导人任免新授权 调整副国级职务
  8. 弗洛伊德案细节:陪审团担心报复 死亡原因证人说辞不一
  9. 肖万被定罪 明州将起诉弗洛伊德案其他3名警察
  10. “五眼联盟”成员新西兰靠拢北京 出席博鳌论坛
  11. 拜登政府称“强烈支持”让华盛顿成为第51个州
  12. 川普喊话拜登改善与俄罗斯关系 别让普京靠向习近平

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210421062254