2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

普京签署法律允许自己再连任两届 称有助于官员专注工作


2021-04-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月5日,据美联社报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)周一签署了一项法律,允许他可能继续掌权到2036年,此举使去年投票通过的宪法改革正式生效。根据该法律,有关选举和全民投票的立法应与《俄罗斯联邦宪法》的修正案保持一致,特别是赋予了现任国家元首再次寻求连任两届的权利。

据报道,去年7月1日的宪法投票包括一项条款,重置了普京之前的任期限制,允许他再竞选两次总统。这一修改得到了由克里姆林宫控制的立法机构的批准,普京签署的相关法律周一被发布在一个官方法律信息门户网站上。

据悉,这位68岁的俄罗斯总统已经执政了20多年,是自苏联独裁者斯大林以来在位时间最长的克里姆林宫领导人。他表示,将在2024年任期结束后决定是否再次参选。

普京指出,为了让他的官员们专注于自己的工作,而不是“四处寻找可能的继任者”,重新设置任期是必要的。 宪法修正案还强调了俄罗斯法律高于国际规范的重要性,禁止同性婚姻,并将“信仰上帝”列为核心价值。

在去年7月1日结束的为期一周的投票中,近78%的选民支持宪法修正案。投票率为68%。 投票后,俄罗斯议员有条不紊地修改了国家宪法,批准了相关法律。

而反对派对这次宪法投票提出批评,称有关选民受到压力和其他违规行为的影响,以及缺乏透明度和阻碍独立监督的障碍,玷污了这次投票。

在投票后的几个月里,俄罗斯关押了该国最著名的反对派人物阿列克谢·纳瓦尔尼(Alexei Navalny), 今年1月,44岁的纳瓦尔尼从德国回国后被捕,他在德国花了5个月的时间从神经毒剂中毒中恢复过来,他认为这是克里姆林宫造成的。俄罗斯当局否认了这一指控。

今年2月,纳瓦尔尼因在德国康复期间违反缓刑规定被判两年半监禁。这一判决源于2014年对纳瓦尔尼挪用公款的指控,纳瓦尔尼否认这一指控是捏造的,欧洲人权组织Сourt裁定该指控非法。

他的团队说,纳瓦尔尼甚至在周三开始绝食抗议当局未能为他的背部和腿部疼痛提供适当治疗之前,体重已经下降了相当多。

据悉,纳瓦尔尼抱怨监狱官员拒绝给他适当的药物,也不让他的医生探望他。他还抗议保安在晚上每小时检查他一次,说这等于剥夺睡眠。

纳瓦尔尼周一在Instagram上发帖称,在他关押的15人中,有3人被诊断出患有肺结核。他咳嗽得很厉害,发烧38.1摄氏度(100.6华氏度)。

周一晚些时候,《消息报》(Izvestia)刊登了一份来自俄罗斯国家感化院(state penitentiservice)的声明,称纳瓦尔尼在体检后被转移到监狱的卫生部门,体检发现他有“呼吸道疾病的迹象,包括高烧”。

纳瓦尔尼在一份报告中说,他和其他囚犯研究了一份关于结核病预防的通知,该通知强调了通过均衡饮食增强免疫力的重要性——这一建议与监狱配给的“粘胶粥和冷冻土豆”形成了对比。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  2. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  3. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  4. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  5. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  6. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  7. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  8. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护
  9. 菅义伟与拜登会面后不谈台湾问题细节 美日同盟关系加固
  10. 习近平正在把欧洲人推向美国的怀抱 太笨还是太傲慢
  11. 中国防火墙封禁美国智库网站 切断学术交流 危害大
  12. 习近平含蓄抨击美国 对欧盟的气候保证无心落实

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417161301