2021年4月14日 星期三
农历辛丑年 三月初三
繁體中文
登录 | 注册

微软变军火商 最新AR设备头盔将改变未来作战模式


2021-04-05 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram | 听新闻 听新闻

3月31日,美国陆军宣布,授予科技巨头——微软公司一份高达219亿美元的合同,该公司将为军方提供至少12万套增强现实,也就是AR设备。英国《金融时报》就认为,这是美军将下一代计算技术带入战场的重大举措。

微软出品的军用装备确实与众不同。

从外观上看,微软为军方定制的这套设备类似连接了护目镜的头盔,实际上就是一种混合现实头戴式显示器:通过增强现实和机器学习技术,将图像迭加于士兵的现实视野,可帮助士兵找准目标,甚至无需移动就能窥见拐角的情况。美国广播公司ABC认为,简单来说,有了这套设备,官兵们不需要纸质地图、通过护目镜就可以进行作战任务的规划。


美国第82空降师中尉尼古拉斯·克里斯托佛表示:“使用头盔后,我可以看到我这一整个排的兵力分布情况,都投射在了全息地图上。通过护目镜还可以更好地进行战场上的沟通。”

美国海军陆战队下士瑞恩·斯威卡德表示:“你可以标记敌人的位置,并且分享给全体人员。”

在模拟攻占房间的训练中,士兵们可以看到敌方目标的全息影像;还可以观看训练过程重放,寻找其中的错误。

美媒表示,新型头显设备与美军现役型号相比,性能提升了一大截:从夜视系统中看出去的景象不再是圆圈状,而是完整的180度视野。只需转动一个旋钮,热成像技术就能完成目前的夜视镜无法完成的工作。

美军高层则表示,微软的AR设备将改变未来作战模式。

因为,微软开发的这套设备通过网络相互连接,坐镇基地的指挥官能够实时地看到士兵们看到的情况,士兵们也可以接收无人机等拍摄的实时画面;设备内安装了人工智能芯片,能实时追踪士兵眼睛和手的动作;在新冠疫情期间,研发人员还利用护目镜测量士兵体温。

由于性能提升明显且操作简便,美军高层将其视为改变未来作战模式的装备。

针对微软的最新动向,《华盛顿邮报》表示,新型AR设备为微软这家美国知名度最高的科技企业拓展了业务范围;而早在2019年,微软就曾获得了一份向美国国防部提供云计算服务的合同,价值100亿美元,微软正在成为美军武器装备领域一个重要玩家。

不过,与军方的频繁合作却在微软内部引发了不小的分歧。在2018年签订那份价值4.79亿美元的AR设备开发合同时,就曾引发了部分微软员工的强烈不满,请愿要求微软取消合作,并停止开发与武器相关的技术。而在赢得美国国防部100亿美元的云计算服务合同之后,一些微软员工要求微软推迟履行该合同。

这些员工在公开请愿书中表示:“我们的工作不是为了研发武器,我们要求在如何利用我们的工作成果方面拥有发言权。”

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉曾为陆军AR项目辩护,他在接受媒体采访时表示:“我们做出的决定是基于原则性的,我们不会阻止我们民主选择的机构使用科技来保护我们所享有的自由。”与此同时,美国陆军表示,AR技术可以帮助士兵瞄准敌人,防止平民被杀害。

其实,除了微软外,多家美国科技巨头都在“拥抱”五角大楼。由马斯克创立的太空探索技术公司已经与五角大楼签署合同,从2022财年起为美国军方发射航天器;另一家科技巨头亚马逊的创始人贝索斯更是公开呼吁美国顶尖的科技企业与五角大楼合作。

贝索斯曾经表示,“如果大型科技公司不支持(美国)国防部,那么国防部将面临很大的问题。我们打算支持国防部,这对国家很重要。”



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 新冠将变成普通感冒 最新棕色药丸或彻底改变疫情
  2. 华男烧烤店枪杀妻子和一男子后逃逸被捕 开枪现场视频
  3. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  4. 阿里巴巴被罚182.28亿 史无前例 收拾马云还没完
  5. 南卡罗莱纳发生大规模枪击事件 前NFL球员屠杀5人后自杀
  6. 习近平的头号关注是台湾 近期3件大事揭秘台湾重要性
  7. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  8. 迪拜阳台裸女风波幕后黑手为美籍富豪 民主党金主
  9. 东方航空纽约飞上海航班10人确诊 触发熔断 停飞4周
  10. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  11. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  12. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡

相关文章

  1. 纽约喷气机队巨头图恩的女儿死于丈夫枪下 丈夫随后自杀
  2. 习近平与金正恩加强同盟合作 中朝边界准备重开
  3. 习近平派发改委高官直接与在华美企会面 史无前例
  4. 民主党和共和党议员共同提议 加速审议维吾尔人庇护申请
  5. 审查供应链 美国商务部向一家中国公司发出传票
  6. 美情报报告:中国是一个日益接近平等实力的竞争对手
  7. 北京最近入侵台湾领空表明习近平“没有放松脚步”
  8. 伊朗宣布将提高铀浓缩浓度至60% 逼近核武器级水平
  9. 拜登试探习近平 派非官方代表团访台湾传递“个人信号”
  10. 前川普政府官员成立了最大的亲川普组织 支持保守主义
  11. 拜登与普京通话 提议面对面会晤 普京暂未表态
  12. 中共军委下令加强高中生军事训练 释放什么信号?

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210414071004