2021年4月19日 星期一
农历辛丑年 三月初八
繁體中文
登录 | 注册

纽约州将向最富有的居民增税 更多精英和公司将逃离


2021-04-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月5日,据知情人士透露,纽约州州长库默(Andrew Cuomo)和纽约州议员已就向最富有的纽约人增税达成初步协议,这是一项规模约2000亿美元的预算协议的一部分。

这位知情人士说,如果获得批准,纽约州收入超过100万美元的个人所得税税率将从8.82%暂时提高到9.65%。由于尚未达成最终预算,这位知情人士没有获得公开发言的授权。

纽约市收入超过100万美元这一门槛的居民将支付总共13.5%至14.8%的税。根据税收基金会(Tax Foundation)的数据,目前加州100万美元以上收入的税率为13.3%,为全美最高。

华尔街日报周日援引未具名消息人士的话称,纽约州议会已接近达成预算协议,将每年增加43亿美元的企业和所得税,并将额外收入用于资助学校、非法移民和小企业。库默政府和立法机构领导人没有回复置评请求。

这位四面楚歌的纽约州州长面临着多项性骚扰指控,而他的办公室被指控掩盖新冠死亡人数的事件。周一,他在与记者的电话会议上表示,他已经与立法机构就“所有问题达成了一项概念性协议”。库默称这项协议是“我们做过的最复杂的预算”。

增税将使精英富豪离开纽约

在新冠疫情危机造成经济破坏后,纽约州议员成为最新一批将目标对准富人的官员。这引发了人们的担忧,即更高的税收可能会促使富裕居民搬到无需支付那么多税的地方,比如德克萨斯或佛罗里达,从而威胁到城市和州的预算。

疫情已经导致美国人暂时离开纽约、旧金山和其他大城市,移居到其他地方的第二居所。纽约商界领袖以及库默本人都曾警告说,对富人增税可能会阻止工人在疫情结束后返回纽约州,并鼓励企业迁出。

"我们担心对高收入者征收的这一税率将给纽约州带来损失,"纽约市商业集团合伙总裁凯瑟琳·怀尔德(Kathryn Wylde)说,该集团的成员包括摩根大通和高盛集团。

怀尔德说:“高收入者和他们的公司正在佛罗里达和其他低税收的州开展业务,这将给纽约市带来经济损失,也会给纽约州带来未来几年的财政危机。”

纽约协议将创造两个新的税收等级。根据拟议的计划,500万美元至2500万美元之间的收入将按10.3%的税率纳税,2500万美元以上的收入将按10.9%的税率纳税。根据拟议计划,新税率将于2027年到期。

纽约州政府有25亿美元缺口

税收一直是纽约州州长和立法机关之间争论的焦点之一。在今年1月份的预算提案中,库默呼吁增加15亿美元的所得税。但那是在州政府知道它能从联邦一揽子援助计划中获得多少钱之前。预算主任罗伯特•穆希卡上周表示,纽约将只能得到150亿美元联邦援助中的126亿美元,留下了近25亿美元的缺口。

纽约州州议院和州议会的领导人都讨论了增加近70亿美元的财政收入,其中包括增加所得税、遗产税和公司税的建议。这些提议包括对资本利得收入征收1%的附加税、提高临时住所税和提高遗产税。

“正在考虑的税收方案很强劲,”纽约州参议员刘约翰(John Liu)在接受采访时说。“没有人对这个预算方案感到完全满意,这可能表明这是一个相当不错的方案。”

商界领袖一直在游说库默政府和州议员抵制增税,称现在增税将迫使高收入人群离开纽约州,尤其是纽约市,而经济正艰难地从疫情中复苏。

“我们正在进入一个流动性增强的时代,远程工作的兴起将意味着更多的人用脚投票。纽约的税收负担已经是全国最高的了。税收基金会(Tax Foundation)州税政策中心(Center for state tax Policy)的州项目副总裁贾里德·沃尔查克(Jared Walczak)在一份电子邮件声明中表示:“在税收竞争加剧之际,对纽约州流动性最强的居民增税是一项冒险的举措,尤其是在税收收入目前稳定的情况下。”

非营利组织公民预算委员会(Citizens Budget Commission)主席安德鲁·雷恩说,由于越来越多的人已经不再那么依赖于他们的中央办公室,纽约州和市所得税的结合将加大高收入者的“离开风险”,他们已经支持了大部分的州支出。

纽约州预算协议中包含部分减税计划

这位知情人士说,拟议中的纽约预算协议还包括5亿美元的房产税减免,这些减免是为大约130万年收入低于25万美元的纽约人准备的。

该人士表示,该协议保留了2016年实施的中产阶级减税政策。在2021纳税年度,年收入在4万至15万美元之间的个人所得税税率将从6.09%降至5.97%,年收入在15万至30万美元之间的个人所得税税率将从6.41%降至6.33%。

纽约州审计长迪纳波里(Thomas DiNapoli)上周五说,如果周一不通过州预算,或者不通过紧急拨款,包括医疗保健和惩教机构员工在内的数千名纽约州工作人员的工资可能会被推迟发放。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  2. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  3. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  4. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  5. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  6. 德州奥斯汀一豪华公寓楼突发枪击案 3死 凶手在逃
  7. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  8. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  9. 习近平和普京的终身制野心促成两人私人关系 联手反美
  10. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋
  11. 英媒揭马云与习近平恩怨冲突始末 不够忠诚
  12. 习近平部署两千万中国青年网军 揭秘国内外的运作

相关文章

  1. 全球上周新冠新增病例创纪录 印度巴西疫情加速爆发
  2. 明尼苏达警察追捕持枪劫车犯 嫌犯意欲再度劫车被击毙
  3. 习近平拉拢独裁伙伴 软硬兼施试图分裂美国的“联盟”
  4. 少年携自动步枪现身时代广场地铁 律师辩称他不清楚枪支法
  5. 加拿大疫情严重 安大略省将宣布扩大使用阿斯利康疫苗
  6. 路易斯安那州突发枪案 5人被飞车扫射重伤 美国1天3起
  7. 一名越野车司机撞入纽约一家杂货店 造成6人受伤
  8. 党媒连发文为习近平唱赞歌 外交政策混乱进退失据
  9. 加州民主党众议员煽动暴乱 鼓动违反宵禁遭共和党猛烈抨击
  10. “周周侃”回国被捕失联 评论中国是条回不了家的不归路
  11. 埃及火车四节车厢脱轨 11死98伤 交通部长被批评
  12. 韩国和美国在日本福岛核废水排放计划上 存在分歧

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210419015555