2021年4月17日 星期六
农历辛丑年 三月初六
繁體中文
登录 | 注册

“核灾级”新冠灾难袭击南美大国 比美国最严重时更可怕


2021-04-06 居安 分享到Twitter 分享到Facebook 分享到Telegram |  国语 |  粤语

4月6日,据路透社报道,科学家预测,巴西的新冠死亡人数将急剧上升,很快将超过美国1月创纪录新冠浪潮中最严重的情况。随着疫情淹没了当地的医院,周二一天内巴西新冠死亡人数首次攀升至4000人以上。

根据巴西卫生部的数据,巴西的新冠总死亡人数仅次于美国,有近33.7万人死亡,而美国的死亡人数超过555,000人。

但两名专家告诉路透,由于巴西的医疗体系处于崩溃的边缘,巴西的死亡人数可能会超过美国,尽管该国人口只有美国的三分之二。

“这是一个核灾级别的灾难,引发了连锁反应,已经失控,就是生化版福岛。”杜克大学(Duke University)巴西医生、教授米格尔·尼可莱利斯(Miguel Nicolelis)表示,他正在密切追踪这种病毒。

周二,巴西卫生部报告在过去24小时内新增4195例新冠死亡病例,远高于此前的单日记录。自2月底以来,巴西每周都创下单日新增新冠死亡记录,一种更具传染性的本地变异病毒和不够严格的社交隔离措施加剧了这一场无法控制的疫情。

据路透社(Reuters)分析,随着大规模接种疫苗遏制了美国的疫情,巴西已成为新冠大流行的中心,全球每天有四分之一的新冠死亡是由巴西造成的。

巴西疫情失控和政府作为脱不了关系,巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)带头蔑视戴口罩、封城等防疫建议,许多民众不保持社交距离,加上更具传染性的”P.1”变种病毒肆虐当地,都让疫情难以控制。

去年,当全世界都在争抢疫苗时,巴西却拖了后腿,减缓了国家疫苗计划的启动。

尽管最近出现了新冠激增,但巴西官员却坚持认为,该国很快就能恢复到一切正常的状态。

巴西经济部长Paulo Guedes周二在网上举行的一个活动中表示:"我们认为,巴西可能在两三个月后恢复经济开放。"“当然,经济活动可能会下降,但将比我们去年遭遇的下降幅度小得多……而且要短得多。”

面对日益增长的政治压力,巴西总统博索纳罗做出了回应,对六个部委进行了戏剧性的改组,让效忠他的人担任关键职位。明年,他的政治对手可能将面临一场艰难的总统竞选。

当巴西总统改变了他在免疫方面的论调,兜售他鄙视的疫苗计划时,仍然继续在法庭上反对州和市对经济活动的限制。

由于措施不力,未能遏制疫情蔓延,巴西的新冠病例和死亡人数增长速度比以往任何时候都快。

尼可莱利斯(Nicolelis)和巴瑟罗(Christovam Barcellos)是巴西Fiocruz医学研究所的研究员,他们分别预测巴西的总死亡人数和日均死亡人数将超过美国。

根据华盛顿大学颇具影响力的健康指标和评估研究所(IHME)的一个模型,最快下周,巴西可能会打破美国新冠肺炎(COVID-19)七天平均死亡率的最高记录,此前在今年1月份,美国平均每日死亡人数达到3285人的峰值。

IHME的预测,在7月1日以前,巴西新冠死亡人数将达到56.3万人,而美国死亡人数预计将达到69.9万人。



声明:时刻新闻编辑发布的文章并不代表时刻新闻的立场或观点。时刻新闻的宗旨是努力为读者提供多源化的信息和观点,同时也欢迎读者在时刻新闻评论区分享个人观点。





一周最热
  1. 浙江温州星巴克情侣大尺度视频 摸胸掀内裤脱上衣
  2. 中国大亚湾核电站入海废水放射物是福岛10倍 震惊!
  3. 美国FDA叫停强生新冠疫苗接种 6例血凝副作用1死亡
  4. 习近平犯了两个独裁者都会犯的大错 中国被孤立 危险!
  5. 习近平收拾阿里巴巴和马云是要削弱江泽民势力 确保连任
  6. 习近平时代没有人是安全的 追击马云背后的政治动机
  7. 习近平调查网络安全局局长刘新云 中共安全机构大清洗
  8. 复星引进第一批辉瑞疫苗已抵达中国 官方屏蔽消息
  9. 习近平武统台湾胜算不大的三大原因 彭丽媛远亲在台
  10. 明尼苏达州再爆抗议暴乱 一非裔男子被警方拦截身亡
  11. 习近平加派人手扩大反垄断机构 放权地方 全面动手
  12. 习近平不肯承认的秘密海上民兵 规模庞大 西方看透阴谋

相关文章

  1. 捷克驱逐18名俄罗斯外交官 涉嫌参与捷克军火库爆炸事件
  2. 美日联合声明首提台湾香港新疆 北京斥两国搞“小圈子”
  3. 波特兰市发生暴乱 反警察示威变成对抗 砸店烧车开枪
  4. 伊朗确认涉嫌破坏核浓缩设施的嫌犯 已逃出国
  5. 美国回中国最新规定:接种疫苗后申请回国须这样检测
  6. 布罗娜·泰勒的妈妈抨击“黑命贵”路易斯维尔分会是“骗子”
  7. 北京要求马云全面退出蚂蚁金服 才会结束调查重启上市
  8. “战狼外交”欧洲点燃烽烟 分析:习近平政治的缩影
  9. 莫德纳Moderna计划在秋季向美国人提供第三针加强针
  10. 美国国务卿谴责将香港民主派人士判刑 联合国秘书长发话
  11. 中国外交官称美国对华政策过于消极 不会对气候做出新承诺
  12. 香港青年逃亡偷渡进入美国洛杉矶 三个月通过政治庇护

关于我们 | 使用条款 | 隐私策略 | 联系我们
©2021 时刻新闻 TN20210417155221